Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

04 Октября 2014 | 08:05

6 способов манипулирования людьми

Минутка Германа Грефа

Сказ про то как Греф правду-матку рубил

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

 

Исходя из его последнего выступления на 6-м ежегодном инвестфоруме компании ВТБ Капитал "Россия зовёт!" 2 октября 2014 г. от РХ в городе-герое Москве, по мнению Германа Оскаровича, как я понял, экономика любой страны мира и во все времена — исключительно процветания ради — должна следовать неким единым и незыблемым законам навроде законов Ньютона в классической механике или закону Ома в электродинамике, а отход от оных чудесных "законов" влечёт за собой всеобщую печаль, включая войну (тут можно сделать вывод по-грефовски, что вообще любая война суть от невыполнения "законов экономики" — какие нравственные законы? забудьте; но с выводом сим мы повременим). Очевидно, что он имеет в виду капитализм, капитализм и ещё раз капитализм, не так ли?
 
Я просто сейчас не буду касаться 

периода сталинской экономики с 1929 (решение об индустриализации в СССР было принято чуть раньше) по 1953 год (на деле — по 1955; по инерции, пока Хрущёв не начал демонтаж). 

 
Но очевидно и изумляет тогда другое: выходит, что Иисус Христос, выгоняя торгующих из Храма, действовал, ну, явно вопреки тем "законам", о которых столь глубокомысленно вещает Греф.
..
 
Ещё всплывает "Легенда о Великом Инквизиторе", но, чувствую, будет явный перебор.

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

 
 
 
ОТ РЕДАКЦИИ: Впрочем, в данном случае было бы уместно вспомнить и мифологию каббализма. Для чего нужно напомнить откровения Германа Оскаровича, на которые его пробило в 2012 году на Петербургском экономическом форуме - когда он возмутился предложению вовлекать народ в управление страной и в очередной раз начал рубить правду-матку:
 
«...если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…»

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

 
для тех кто не верит, что это правда его слова, приводим отрывок из видео выступления каббалиста Грефа:
 

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

 
В России это выступление проигнорировали (ибо "телевизор не объяснил"), но каббализм Г.Грефа заметили правильные ребята и включили его в международный совет банка JP Morgan Chase (где он сменил "самого" А.Б.Чубайса)

RSSReader.ru Предварительный просмотр

Мы прекрасно знаем, что еще в 1975 году на Западе появился принципиально важный доклад -«Кризис демократии», написанный С. ХантингтономМ.Крозье и Д.Ватануки по заказу «Трехсторонней комиссии» (и который, кстати, так и не был переведен на русский). В докладе под «кризисом демократии» понималась угроза отстранения от управления капиталистической верхушки, поскольку против нее начинает работать сама демократия и welfare state (социальное государство). В докладе указывалось, что (при находившимся тогда в зените своей мощи Советском Союзе") «угроза демократическому правлению в США носит не внешний характер», ее источник – «внутренняя динамика самой демократии в высокообразованном, мобильном обществе, характеризующемся высокой степенью (политического) участия». На основании этого был сделан и вывод: необходимо способствовать невовлеченности (noninvolvement) масс в политику через развитие апатии. Т.е. демократию, как способ организации власти, предполагалось умерить – в то числе через мнение экспертов: «Во многих случаях необходимость в экспертном знании, превосходстве в положении и ранге (seniority), опыте и особых способностях могут перевешивать притязания демократии как способа конституирования власти».

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

Т.е. угрозой «демократии» для капиталистической элиты в докладе «Трехсторонней комиссии» названы:сама демократия, высокообразованное общество и высокая степень политического участия масс в управленииРецептом сохранения власти капиталистической элиты были названы:невовлечность масс в политику, разрушение социального государства, развитие апатии и дебилизация населения, создание прикормленной экспертократии.

Собственно, всеми этими «проверенными рецептами» и пользуется оккупационный режим России: 

- максимально отстраняя народ России от власти, которая принадлежит ей по Конституции; 
- социальное государство разрушается с каждой «новой инициативой» власти, апатию развивают перманентной трансляцией передач про наркоманов и преступников, извращая нашу историю. Дебилизации подрастающего поколения способствуют те же «развлекательные программы», а также Болонская система и ЕГЭ (вспоминая пресловутое интервью Грефа – тезис «отказа от желаний, поскольку ‘нет способов быть счастливыми’» - упирая именно на «экономические способы достижения счастья»); 
- экспертократия, управляющая экономическим сектором правительства, сосредоточилась в ВШЭ и РЭШ, характерными своими моноэтническим составом и тесными связями с Бнай Брит и Госдепом.

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

Минутка Германа Грефа (Манипуляция сознанием)

 

 
Источник: статус в фб

Картина дня

))}
Loading...
наверх