Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Заработал единый интернет-портал российской культуры

Заработал единый интернет-портал российской культуры

 

Министерство культуры запустило давно анонсированный веб-проект — портал культурного наследия России, для которого придерживали завидный кириллический домен культура.рф.

Во всем — начиная с URL и заканчивая красочным логотипом в виде жар-птицы — ощущается дух славянофильства. Есть здесь и масштабный военно-патриотический блок, восхваляющий победу в Отечественной войне 1812 года, и раздел, посвященный 400-летию династии Романовых.

С первого взгляда сайт ассоциируется с мировоззрением и творчеством министра Владимира Мединского. В понятие «культура» здесь включены не только искусства или народные обычаи, но и национальная история, в том числе политическая. В грандиозной рубрике «Лента времени» (почему-то застрявшей на 17-м марта) можно прочесть и про ввод советских войск в Афганистан, и про вручение Горбачёву Нобелевской премии, и про захват Москвы князем Дмитрием Юрьевичем Шемякой.

— Создание портала осуществляется в соответствии с поручением президента Российской Федерации с целью популяризации историко-культурного наследия нашей страны, — так объяснил «Известиям» исторический «уклон» сайта директор департамента информационной политики и международных связей Минкультуры РФ Вадим Дуда.



Он добавил, что «мнение руководства Минкультуры России учитывалось на всех этапах разработки портала, но к редакционной политике и текстам руководство министерства уже не имеет отношения».

Помимо политической истории, на сайте есть и иные выходы за пределы культуры: например, страничка знаменитых Красноярских столбов, которые, в отличие от Стоунхенджа, отнюдь не являются творением рук человеческих. Очевидная причина — в том, что сайт заодно с просветительской функцией рассчитан и на туристический эффект.

Впрочем, мультимедиамузеи, по которым можно фланировать, не вставая из-за компьютера, столь увлекательны и полноценны, что могут туристическим целям и помешать. Уже 26 виртуальных экспозиций, включая Третьяковку и Ясную Поляну, доступны на культура.рф.

Есть здесь и единый культурный атлас регионов страны, и добротная подборка видеолекций мастеров искусств.

В полном объеме ресурс заработает через месяц, тогда же состоится его официальная презентация.

http://izvestia.ru/news/536670

Картина дня

))}
Loading...
наверх