Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Врачи включили интернет-зависимость в международный справочник психических заболеваний

 

 

Психологи описали интернет-зависимость в международном справочнике психических заболеваний, назвав ее «расстройством личности». Особой группой риска считаются дети.

macgregor-reutersluke-155.n
Reuters//Luke MacGregor


Международная энциклопедия «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM-IV) определяет интернет-зависимость как расстройство, «рекомендованное к дальнейшему изучению». Попадание интернет-зависимости в энциклопедию является еще одним шагом к признанию ее полноценной болезнью. Первое издание энциклопедии с описанием зависимости увидит свет в мае 2013 года.

Специалисты считают, что пристрастие к Интернету необходимо квалифицировать как любое другое болезненное пристрастие из-за схожей симптоматики. Среди признаков интернет-зависимости называют эмоциональную подавленность, неспособность к концентрации и отстраненность.

В группе риска нового заболевания находятся дети. Родители отмечают, что их отпрыски становятся злыми и жестокими, когда у них отнимают электронные игрушки, пишет TheSydneyMorningHerald. В некоторых случаях дети предпочитали компьютерные игры еде или социальному взаимодействию, сообщает издание.

Однако зависимость представляет опасность не только для детей.

«Дети и компьютерные игры – эта проблема лежит на поверхности. Однако чрезмерное увлечение технологиями в целом может быть потенциальной проблемой», – предостерегает директор центра изучения мозга и психологических наук Майк Кириос в интервью австралийским СМИ.

Австралия – одна из первых стран в мире, которая признала опасность интернет-зависимости и ведет с ней борьбу через национальную систему здравоохранения.

Интернет-зависимость уже начала уносить жизни людей. В Тайване один молодой человек умер прямо в кафе после того, как играл в сетевые игры более 40 часов подряд.

http://www.trueinform.ru/modules.php?name=News&file=arti...

Картина дня

наверх