На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Великолепный танец. Главное в нём всё-таки мелодия, чувственная, томительная и страстная. Русское танго О. Строка, Ро...Три волны Танго в...

Новое великое ограбление России.

Новое великое ограбление России.

Начинается глобальная экспроприация в интересах узкой группы финансовой олигархии. В самое ближайшее время она может захватить и Россию.

Наверное каждому жителю России за тридцать хорошо знакома приватизация 90-х годов.

Сегодня эта приватизация осуждена как грабительская,но при этом никто не поднимает вопроса о национализации или хотя бы пересмотре итогов приватизации.

Это вполне закономерно--учитывая то что нынешняя власть стоит за крупный капитал и иностранное господство.

В.Путин--экономический либерал и политический консерватор.Его экономический либерализм четко контрастирует с политическим консерватизмом.

Олигархату и западным кампаниям как раз нужен крепкий консерватор у власти--который будет вести нужный им охранительный курс.

Так сегодня под звуки внешнеполитичесих побед России уже начался распил страны и на сей раз окончательный.

Уверяю вас--ничего подобного в центральных новостях не сообщат....грабеж произойдет незаметно.

ОБЩАЯ СУТЬ

Если в 90-е годы аферы с залоговыми аукционами были столь варварскими и вопиющими, что навсегда запомнились в народной памяти как откровенно грабительский акт

То нынешняя волна приватизации, намеченная на 2014-2016 год, настигает нас тихо.

Не с громогласных думских трибун, не с экрана центральных каналов, а в тиши канцелярских кабинетов готовится новый распил страны.

Практически незамеченным остался официальный документ Правительства РФ за подписью господина В.Путина.

Документ был принят 25 октября 2010 года, однако почему то был опубликован в “Российской газете” лишь полгода спустя – 18 марта 2011 года.

Согласно этому распоряжению правительства, утвержден “Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца”, в который вошли следующие банки

Утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1874-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5870), позициями 11 - 23 следующего содержания:

1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"

2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"

4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"

5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"

6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"

7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"

8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"

9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"

10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"

"11. Открытое акционерное общество "Альфа-Банк"

12. Общество с ограниченной ответственностью "Барклайс Капитал"

13. Закрытое акционерное общество "БНП ПАРИБА Банк"

14. Открытое акционерное общество "Газпромбанк"

15. Закрытое акционерное общество "Инвестиционная компания "Тройка Диалог"

16. Закрытое акционерное общество "Королевский Банк Шотландии"

17. Открытое акционерное общество "МДМ Банк"

18. Общество с ограниченной ответственностью "Райффайзен Инвестмент"

19. Открытое акционерное общество "Сбербанк России"

20. Акционерное общество "СЖ Корпорейт Файненс Эдвайзори САС"

21. Закрытое акционерное общество "Ситигруп Глобал Маркетс"

22. Общество с ограниченной ответственностью "Ю Би Эс Банк"

23. Закрытое акционерное общество "ЮниКредит Секьюритиз".

Председатель

Правительства Российской Федерации

В. Путин

Прим. ред: текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства РФ",

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ

Бросается в глаза, что наши кремлевские патриоты-державники сразу захотели привлечь к приватизации не, казалось бы, близкий их великорусскому сердцу “Сбербанк” или какой-нибудь “Газпром-банк”, а иностранные структуры с одиозной репутацией.

"Банк Кредит Свисс (Москва)" - дочерний банк швейцарского фиансового конгломерата Credit Suisse,

"Дойче Банк" – крупнейший немецкий банк

“Дж.П.Морган Банк Интернешнл" и "Морган Стэнли Банк" для всех любителей поискать мировой заговор говорят сами за себя.

"Меррилл Линч Секьюритиз" – знаменитый американский мутный банк, чей надувавшийся финансовый пузырь лопнул среди первых в 2008-м. "ГОЛДМАН САКС (Россия)" – филиал американский финансовой структуры с сомнительной репутацией, известного надувателя пузырей с самой скверной репутацией..

В представленном списке к российским финансовым структурам можно отнести "ВТБ Капитал", “Внешэкономбанк”, "Российский аукционный дом" и"Ренессанс Брокер" – лишь четыре из десяти.

Вспоминайте про банк того самого Моргана и самый крупный в мире (до кризиса 2008 года) банк "Меррилл Линч”, который в 2008 году даже в состоянии банкротства продали за сумму, сопоставимую с бюджетом сочинской олимпиады.

Перед такими монстрами даже отечественный “Сбер” – жалкий гномик, бледная копия, аутсайдер в масштабе глобальной экономики.

Самых толстобрюхих и прожорливых чудовищ кремлевские “патриоты” запустили хозяйничать на нашу землю.

Страшно думать, какие комиссионные и прочие барыши они получал от приватизационных сделок. Помните об этом, сжимая кулаки.

ЧТО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНО НА ТОРГИ

В 2011-2013 годах были проданы акции 854 акционерных общества, в том числе 57 из числа находившихся ранее в списке стратегических, и в которых присутствовало гос-во.

Государств полностью продало свои акции во всех 854 кампаниях,в т.ч.стратегических.Но это только цветочки...

Ягодки будут потом.....

До 2016-го года планируется сократить (а в некоторых случаях и прекратить) участие государства в уставных капиталах целого ряда крупных компаний.

Акции некоторых из них на российской бирже уже обращаются-- это:

ОАО «Банк ВТБ»

ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «АК «Транснефть»

ОАО «Аэрофлот»

ОАО "Шереметьево"

ОАО «Русгидро» и др.

К транспортным активам подлежащим продаже также относятся:

Ульяновский автозавод (13% у государства)

Мурманский морской рыбный порт (100% у государства)

Восточный порт (19,99% у государства)

авиакомпания "Сибирь" (25% у государства).

Но будут и новички, бумаги которых ранее в России купить было невозможно (они торговались в Лондоне).

Это:

ОАО «АК «Алроса»,

ОАО «РЖД»,

ОАО «ОЗК»,

ОАО «Уралвагонзавод» и др.

Министр экономического развития Андрей Белоусов 22 февраля заявил:

«Мы внимательно разбирались с этим вопросом. К осени на российской бирже будут созданы практически все инструменты, которые есть на западных биржах.

Технологическая необустроенность, отсутствие нужных инструментов и механизмов, будет за небольшими исключениями нивелирована к осени, а может быть даже и к лету».

Глава Минэкономразвития подчеркнул:

«Основные барьеры, препятствующие осуществлению приватизационных сделок на российских биржах, сняты. Более того, это абсолютно целесообразно. Прежде всего, чтобы российская биржа постепенно набирала вес.

Набирала историю успеха. Я вас уверяю, что если мы разместим на российской бирже акции «Алросы», то зарубежный инвестор придет за этими акциями, как приходил за ними в Лондон или Нью-Йорк».

Видимо, «Алроса» будет первой ласточкой, а всего Минэкономразвития предлагает правительству осуществлять не менее 4 крупных приватизационных сделок в год через публичное предложение акций.

Согласно планам, количество ОАО с госучастием в 2013 году должно сократиться не менее чем на 9%.

В 2014-м—еще на 15% (на 19% при условии дополнительного финансирования). В 2015-м—на 12% (20%). В 2015-м—на 6% (на 20%).

В 2017-м—на 8% (на 27%). Наконец, в 2018-м—на 18% (на 74%).

Цифры не зря двойные.

Минэкономразвития определил, что лимитов бюджета 2013-2015 годов для исполнения программы приватизации недостаточно. Лимитов Минфина, на 103 млрд. руб. до 2018 года хватит лишь на достаточно скромные результаты.

В программе говорится, что при условии дополнительного финансирования в объеме 19 млрд. руб., в год (это рост бюджетных расходов на цели управления федеральным имуществом на 18,4% по каждому году) показатели будут существенно улучшены.

Дополнительные средства нужны на преодоление «технологической необустроенности». А конкретнее, на то, чтобы во второй волне приватизации могли принять участие как можно больше вкладчиков, в том числе мелких, то есть обычных россиян.

Нужно согласовать в реальном времени работу ФГИАС «Единая система управления государственным имуществом» с системой электронных биржевых торгов. Что не так-то просто.Будем надеяться, что мелкий российский вкладчик к дележу пирога все же попадет.

Негативным моментом грядущей приватизации является ее воздействие на рынок труда. Государство ставит задачу сократить долю в той или иной форме работающих на него с нынешних 50% всех трудовых ресурсов до 30%, и эту цифру зафиксировать.

Для сотрудников приватизируемых компаний это означает почти неизбежные увольнения: в России новые собственники почему-то всегда начинают повышать эффективность производства именно с них.

Из-за массовых сокращений рынок труда уже к осени ждет наплыв ищущих работу. Что не повысит (мягко говоря) общий уровень зарплат в стране.

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЬЕМА ПРОДАЖ

31 марта 2014 года правительство резко увеличело,аж на 430 обьектов количество предприятий подлежащих полной коммерсализации.

В их числе "Российские лотереи", 20% Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и ряд научно-исследовательских и строительных учреждений, при этом из плана исключен Всероссийский центр изучения общественного мнения.

В перечень включены племенные, семеноводческие и некоторые другие сельскохозяйственные предприятия, несколько рыбохозяйств и пищевых предприятий, три деревообрабатывающие компании, предприятия по добыче полезных ископаемых "Красноярскграфит", "Кварц" (Ульяновская область) и "Нефтеразведка" (Ульяновск)

Ряд металлургических, электротехнических и машиностроительных производств и большое число строительных и торговых предприятий.

Кроме того, в список попали госпакеты в аэропортах в Анапе, Комсомольске-на-Амуре, Кургане и Элисте, в морских и речных пароходствах в Архангельске, Мурманске, Красноярске и Хабаровске, в речных и морских портах в Архангельске, Анадыри, Астрахани, Мурманске, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Николаевске-на-Амуре

А также в Новосибирске, Омске, Хабаровске, Чебоксарах и Эгвекиноте (Чукотка), а также Петербургская полярная экспедиция и 20%-й пакет Новороссийского морского торгового порта.

Более того--государство также продает небольшие пакеты в дюжине банков, среди которых Сбербанк, Уралсиб, МДМ-Банк и Связной банк.

Но как допустили чиновники—приватизация Сбербанка стоит на повестке дня.

В утвержденный правительством план приватизации на 2011 год внесена продажа 7,6% уставного капитала Сбербанка из доли ЦБ, составляющей 57,6% капитала крупнейшего российского банка, или чуть более 60% голосующих акций.

ЦБ РФ в 2012 году продал 7,58% акций Сбербанка за $5,2 млрд. Это крупнейшая приватизационная за последние годы.

Также продаются госпакеты примерно в 20 издательствах, в числе которых типография МВД Чувашии.

Приватизации также подлежат большое число научно-исследовательских учреждений, "Российские лотереи" и Средне-Волжский штаб военизированных газоспасательных частей.

ПЕРВЫЕ РОСТКИ

И первые пробные продаже уже начались, причем этот «блин» – вовсе не комом, именно так и никоим образом иначе, пройдет вся вторая волна приватизации.

Порт Ванино, имеющий стратегическое значение для развития нашего Дальнего Востока, уже продан и уплыл в оффшор при помощи российской подставной компании.

И это не единственный и, может быть, даже не самый жульнический прием. Хотя назвать его нежульническим могут только наши «честные» чиновники.

2,2 млрд рублей согласилась заплатить ООО «Вирма» за право приватизации Архангельского тралового флота.Компания признана победителем тендера.

Соответствующее распоряжение правительства было подписано 22 января.

Первоначальная цена актива составляла 1,825 млрд рублей. Основной конкурент ООО «Вирма» – «Интрарос» (структура ГК «Русское море – добыча») предложила за актив 2,117 млрд рублей.

АТФ – крупнейший в России владелец квот на вылов трески и пикши. У компании есть 21 промысловое судно и инфраструктура, в том числе рыбоперерабатывающий завод. Выручка АТФ за 2012 год – 3,44 млрд рублей, чистая прибыль – 32,9 млн рублей.

Теперь флот уплыл в руки офшорных собственников....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Одним словом все уже началось....пока все взоры обращены на Украину,иностранцы покупают Россию

Учитывая проходящий грабеж страны невольно задаешся вопросом--а не являются ли события на Украине способом прикрытия грабежа?

Примерно такой же грабеж происходит на Украине--где новая подлая власть продает свою страну и народ с потрохами.

Граждан Украины и России сталкивая друг с другом отвлекают от очень важных вещей....так тихо и незаметно осуществится грабеж.

Ведь хорошо известно--самые страшные преступления совершаются ради корысти..






 

 http://nashaplaneta.su/blog/novoe_velikoe_ograblenie_rossii/2014-04-23-25603#ixzz3LkJgoEPR

Картина дня

наверх