Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

AboutPutin 2. Владимир Путин с человеческим лицом ВКонтакте

Новогодним подарком московские власти привнесли успокоение в бурлящий поток дней – отложенная на-после-праздников тикающая бомба под названием «приговор-навальному-майдан-на манежке» была своевременно и без жертв обезврежена. Видимо, Навальный заслужил срок – за его махинации с деньгами французской фирмы и кировским лесом, но спокойствие народное стоит того, чтобы он пока остался на воле. Не он первый, не он последний, кто должен был бы сидеть, и не сел.

Но кроме этого, радостей мало. Без большого оптимизма я смотрю на грядущий 2015, как в России, так и во всемирном масштабе.

Соединенные Штаты – раненый усталый гигант, вчерашний гегемон, не хочет расстаться со своей всемирной властью, с правом стричь купоны эмиссионного станка. Хотя конец американского владычества не за горами, они, даже если не пойдут на новую полномасштабную мировую войну, еще способны навредить.

В России минувший 2014 год стал поворотным – от хороших времен к неизвестности. Конфронтация с Америкой вступила в открытую фазу, конфликт с киевским режимом далек до конца. Экономика шатается, нефть падает, рубль ослабел, военные угрозы растут. Подняла голову болотная смута.

Россия справилась бы с любой проблемой. Русские – жертвенный народ, готовый перенести любые невзгоды, народ огромного мужества, пассионарность которого не угасла, творческий запал велик, материальный задел советских времен никуда не делся. Но у России есть проблемы. Это не дураки и дороги, это элиты. Определенная часть российских элит не ощущает ни любви, ни ответственности по отношению к своей стране и своему народу. Как заметил Александр Эткинд, это колониальные элиты. Они (в своей предыдущей метаморфозе советских элит) сдали страну в 1991 году и привели к страшной катастрофе.

Борис Межуев из «Известий» уловил дух времени, назвав главной опасностью – возвращение 1991 года. Напомним, что произошло тогда. В недрах советской элиты созрел заговор, и воспользовавшись монополией на СМИ и слабостью гражданского общества, они симулировали революцию. Они говорили о реформах, но вели к распаду. Власти могли в любой момент обуздать смуту, но они не тронули Ельцина и позволили ему стать правителем. Россия была разбита на несколько государств («Украина», «РФ», «Грузия»), народная собственность перешла в руки олигархов, началась безудержная деградация. Страна покончила с собой, а точнее, элиты ее убили.

1991 год был катастрофой не только для русских, которые потеряли больше жизней, чем на Второй мировой войне, но и для всего мира. На Западе окончилось всеобщее процветание, неолибералы все взяли в свои руки и положили в свои карманы. Средний класс распался. Надежды на социализм были погребены. Возник новый мир для богатых.

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

Американцы развязали захватнические войны во всем мире. Если бы последние правители СССР думали хоть немного о России, они не допустили бы ухода Белоруссии, Украины, Казахстана, и не позволили бы войскам НАТО войти в Восточную Европу. Но они совершили измену, и получили ящик печенья и банку варенья в виде больших яхт, дворцов, поместий и нефтяных скважин.

В 1991 году лоялисты, патриоты, верные стране, поддерживали режим, но режим их сдал и слился. (Я был среди дураков-лоялистов, я верил в перестройку и Горбачеву верил. Как, наверное, смеялись мои русские друзья!) Сейчас лоялисты и патриоты, уже смирившиеся с капитализмом, поддерживают Путина и Кремль. Но нет ли в Кремле сил, планирующих новую сдачу, новую капитуляцию? Мы-то за Кремль, но Кремль – он за Кремль ли?

Теперь мы знаем, что огромные средства – как деньги, так и эфирное время – были вложены теми или иными властными структурами в устроение болотной оппозиции и Навального. Они возникли не вопреки режиму, но благодаря режиму. Это не нормально – царский режим не платил по счетам Ленина. И сегодня Вашингтон не субсидирует революционные движения у себя в стране.

История Александрины МарквоАшуркова и прочего окружения Навального, показала, что сотни миллионов государственных бюджетных денег идут в карманы оппозиции. Они были умными, а мы, которые за власть, были дураками. И еще нас считали «продавшимися власти».

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

Сейчас появились причудливые объяснения этому феномену. Навальный шантажировал, или хитрый Путин хотел распоряжаться прикормленной оппозицией. Мне они кажутся крайне неправдоподобными. Может, хитрый ЦК КПСС все еще ждет в подполье, когда советский народ поймет свою ошибку и свергнет власть капиталистов, но я сомневаюсь. «Хитрые планы» - это хитрые объяснения поражений, желающие отсрочить их горечь.

Все труднее стало отмахиваться от предположения, что часть российской элиты планирует новый 1991 год, колоритное свержение «путинской власти» и «кровавой гэбни» с переходом власти в руки других ставленников Вашингтона и олигархов. Пугает то, что мы не видим и противодействия. Утешьте меня, скажите – тебя пробило на измену. Боюсь, что измена на пороге. Не страшно воевать и не страшно умирать – я видел войны - измена страшна.

Даже во время разгона Манежки 30 декабря болотные скандировали «Казаки в автозаки», то есть призывали арестовать тех, кто стоял против них на стороне властей. Значит, они, болотные, знают и чуют, что власти на их стороне, а казаки и прочие «крымнаши» только портят спектакль мужественного сопротивления хероев – кровавой гэбне и ее сатрапам.

Настало время гражданского общества сказать свое слово – 1991 год не пройдет. И над этим надо поработать, потому что вслепую полагаться на добрую волю элит после 1991 года невозможно. Народ может сорвать их план, и загнать в автозаки, а то и на Колыму, самых социально близких белоленточников, и их друзей – от Чубайса и Кудрина до последнего чиновника мэрии, который переводил деньги навальным. Русский бунт еще может понадобиться.

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

Беда России не дураки и не дороги, но элиты

http://svpressa.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх