Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Чудо-отель «Капсула» в Токио, Япония

Чудо-отель «Капсула» в Токио, ЯпонияВ Японии имеется один из самых поразительных отелей во всем мире.

Номера этой гостиницы представляют собой капсулы, занимающие очень мало пространства. Этот чудо отель имеет название Отель «Capsule Inn Akihabara». Любопытное собрание большого пространства для общения постояльцев, где можно мило отдохнуть за чашечкой чая и приятной неспешной беседой, и миниатюрной кабинки, занимающей совсем небольшое пространство и используемой в качестве места для сна.

И хотя этот номер – капсула выглядит не слишком большим, в нем есть все нужное для комфортного Чудо-отель «Капсула» в Токио, Япониявремяпровождения. Здесь можно воспользоваться телевизором или беспроводным интернетом, а также будильником и радио.Освещение этого необычного места имеет несколько режимов. И конечно же основную часть миниатюрного номера составляет очень уютное спальное место. Все выполнено по самым новейшим технологиям. Вся техника капсулы удобно встроена в поверхности стен и потолка и ничуть не беспокоит постояльца. Пульт управления расположен весьма удобно и человек имеет возможность использовать все функциями своего номера Чудо-отель «Капсула» в Токио, Японияиз лежачего положения. Что еще представляется необходимым для отличного отдыха? Стандартный размер капсульного номера – один метр в ширину, два метра в длину и метр в высоту.

Все капсулы в отеле размещены рядами одна над другой, что дает возможность поселить большое число постояльцев на маленькой площади. Одна из самых важных особенностей капсул – это повышенная сейсмическая устойчивость, что для жителей Японии имеет громадное значение. Стоимость проживания в «Capsule Inn Akihabara» за сутки составляет 50 долларов.

Отель Капсула разместился в самом центре Токио и вот уже на протяжении трех лет радует своих жителей.

Чудо-отель «Капсула» в Токио, ЯпонияНе отстают и китайцы.  Как передает агентство Reuters, в центре Шанхая открылся первый капсульный отель. Стоимость "номера” в гостинице составляет чуть больше 10 долларов. Всего в новом отеле 68 номеров, каждый из которых в длину не превышает 2,2 метра, высота и ширина такой комнаты – 1,1 метра. При этом в капсулах есть все необходимое: розетки, телевизоры и беспроводной интернет. Предусмотрены места общего пользования: комната отдыха, комната для курящих, душ и туалет.

Отель построил китайский бизнесмен Та Цзань. Та Цзань сказал, что формат номера капсулы идеально подходит для отеля, расположенного рядом с железнодорожным Чудо-отель «Капсула» в Токио, Япониявокзалом. В Китае основные пассажирские перевозки осуществляет железнодорожный транспорт и достаточно много «ночующих» пассажиров в залах ожидания вокзалов. Та Цзань сказал еще, что чем пассажиры будут сидеть всю ночь в зале ожидания, лучше с комфортом спать в капсуле.

Правда,почему-то постояльцами отеля могут стать только мужчины.

И вот в московском аэропорту Шереметьево тоже появился первый образец капсулы для отдыха, которую можно снять на время ожидания рейса. Пока это только выставочный экземпляр. Над проектом работали Алексей Горяинов и Михаил Крымов. Как говорит соруководитель Чудо-отель «Капсула» в Токио, ЯпонияArch Group Алексей Горяинов: «Идея сделать модульные комнаты отдыха родилась у нас 2 года назад. Мы представили концепт в интернете, он вызвал большой интерес, поэтому мы решили развить эту историю и делать такие коробки на заказ. Уже есть заказы из-за рубежа. Стоимость комнаты составляет от 10 до 40 тысяч долларов, в зависимости от объема и используемых материалов. Конечно, в мире есть подобные комнаты: в Великобритании есть модульный отель в аэропорту, а в Японии — капсульные отели, но там только кровати с перегородками, больше ничего. Мы же предлагаем поспать в отдельной комнате в комфорте, уюте и чистоте».

Портативный блок площадью в 3,75 м2 устанавливается в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, в офисах — везде, где людям захочется отдохнуть. Кабина оснащена кроватью, системой вентиляции, ЖК-ТВ, WiFi, розетками для ноутбуков, зарядками для телефонов, пространством для багажа, выдвижным рабочим столом, зеркалом и т.д.

 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх