Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976

До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976

 

26 сентября 1976 года в Новосибирске самолёт врезался в жилой дом. Таран был умышленным .

 

До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976Ранним осенним утром 26 сентября 1976 года пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации 33-летний Владимир Серков произвёл самовольный взлёт на самолёте Ан-2 (регистрационный номер СССР-79868) без пассажиров с одной из рулёжных дорожек аэропорта «Новосибирск-Северный». Некоторое время покружив над городом на предельно малой высоте, в 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу Степная улица, дом 43/1.

 

 

В результате тарана самолёт столкнулся с фасадом дома между третьим и четвёртым этажами в районе лестничной клетки, пробив в стене дыру около двух метров в диаметре. Двигатель АШ-62ИР залетел в одно из окон прямо в спальню к жильцам. Хвост и фюзеляж огненной грудой остались лежать у того места, где была подъездная дверь. Сам лётчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолёта после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник пожар ввиду того, что авиационный бензин выплеснулся внутрь здания и загорелся.

 

Перепуганные жильцы выскочили из своих квартир и бегали по двору, началась всеобщая паника.

Семья из 15-й квартиры бросила с пятого этажа восьмимесячного ребенка – его чудом поймали стоявшие внизу люди.

 

Несмотря на то, что спасение людей из объятого огнём подъезда было быстро организовано вначале оказавшимися поблизости жителями города, а затем и прибывшими на место происшествия пожарными, в результате удара, от ожогов, неудачных прыжков из окон и с балконов погибло девять жителей дома и двое совсем нипричёмных людей: одна из жительниц привела на ночь любовника, а утром в ее квартиру заявилась выследившая этого мужчину жена.

 

До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976

 

Как показало расследование происшествия, в подвергшемся атаке «камикадзе» доме проживала жена пилота, которая решила расстаться со своим мужем и ушла от него, забрав с собой и ребёнка, и теперь проживала в этом подъезде вместе со своими родителями.

 

Владимир несколько раз просил повременить с разводом хотя бы на несколько недель. Его вот-вот должны были пересадить с АН-2 на большой лайнер, а развод перечеркнул бы его карьеру. Но тесть был непреклонен – настаивал на разводе и не пускал к жене. По-видимому, лётчик решил свести счёты с жизнью и заодно отомстить своей супруге. Однако никого из членов его семьи в момент тарана в доме не оказалось. Соседи утверждали, что тесть с тёщей после угроз зятя решили ночевать в другом месте. Жена же в то утро, отведя ребёнка в детский сад, приехала домой с намерением помириться с супругом, но тот об этом узнать не успел. Говорят, что после происшествия счастливо спасшаяся вдова сказала:«Хорошо, что его не успели перевести на большой самолёт».

 

Уже после произошедшего коллеги вспоминали, что Серков был человек совершенно неконфликтный, с широким кругозором. Имел звание кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике, хорошо играл в футбол.



Источник: http://www.opoccuu.com/260911.htm

Картина дня

))}
Loading...
наверх