На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Великолепный танец. Главное в нём всё-таки мелодия, чувственная, томительная и страстная. Русское танго О. Строка, Ро...Три волны Танго в...

Конституция РФ - конституция побежденных

Конституция РФ - конституция побежденных
yury_st
23 июня, 2012

     Депутат думы Федоров Е.А. прав: российская Конституция – это конституция побежденных, написанная под диктовку победителей.

Подобное можно видеть, я думаю, в конституциях стран, побежденных в войне – Японии и Германии, например, в отношении армии и ведения военных действий:  

  • В 1947 г., спустя два года после окончания Второй мировой войны, в Японии была принята Конституция, запрещавшая ей иметь армию и применять военную силу как средство решения международных споров. http://miuki.info/2011/07/yaponiya-armiya-kotoroj-ne-dolzhno-bylo-byt/
  • Конституцией ФРГ от 1949 года запрещалось ведение боевых действий армией страны вне её территории.

Совершенно очевидно, что эти пункты – наверняка навязаны странами победителями.

     Из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831): «Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств» - http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=731

В книге "Тайная американская политика" её автор Джон Перкинс совершенно справедливо пишет: «Еще раз повторю: без экономических принципов сложно понять политические мотивы, потому как политика обслуживает экономику» - http://obyavleniidoska.ru/politika/570601/1/Taynaya-amerikanskaya-politika-avtor-DZHON-PERKINS

То есть, в любой войне главное для победителей – установить верховенство их интересов в экономике других стран. А для этого достаточно, чтобы экономические институты побежденных стран работали по правилам, навязанным им странами-победителями.


Так что же конкретно навязано России через её Конституцию странами-победителями в «холодной войне»?


«В преамбуле к Конституции подчеркивается, что народ Российской Федерации принимает Конституцию, "сознавая себя частью мирового сообщества". Нормы международного права были признаны частью правовой системы страны, обладающими приоритетом применения перед нормами внутреннего права». (Лукашук И.И. Современное право международных договоров: в 2 т. М.: Волтерс Клувер, 2004. Т. 1: Заключение международных договоров. 672 с.)

Статья 4, пункт 1: «Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию».

Может ли быть суверенитет у страны, признающей приоритет чужих законов?

Статья 4, пункт 2. «Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации».

Однако, «для нас, пожалуй, наиболее важное, по-своему революционное значение имеет в этом отношении проникновение в нашу национальную правовую систему  прецедентных начал. Достаточно вспомнить о приобретающих прецедентное значение для нашей правоприменительной практики решениях Европейского суда по правам человека, а также о юридической природе решений органов конституционного контроля государств континентальной Европы» - "Судебный конституционализм в России в свете конституционного правосудия", Бондарь Н.С.,"Норма", "Инфра-М", 2011

Статья 9, пункт 1: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Статья 9, пункт 2: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Может ли «основа жизни и деятельности народов» России находиться в частной или коллективной собственности у каких-то конкретных лиц, в том числе – граждан других государств?

Статья 15, пункт 4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

 Статья 62, пункт 3: «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Необходимо обратить внимание, что действие указанного принципа распространяется на таких субъектов процессуальных отношений, как иностранные граждане и лица без гражданства, иностранные организации и международные организации.

Статья 75:

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

 При этом, «В соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 10 июля 2002 г. 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства». Статья 30: «Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами». Т.е. – только тем, чем владеет САМ БАНК РОСИИ. При этом состояние экономики страны на это никак не влияет, кроме того, что непосредственно изменяет активы самого Банка.

Надо помнить о приоритете международных договоров и нормативно-правовых актов, и получится, что всей финансово-денежной системой в России управляет фактически руководство ЦБ РФ, подчиняясь кому угодно, кроме собственного народа и его законной власти.

Статья 79 : "Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации".

А как быть, если международный договор - например, о вступлении в ВТО, - влечет ухудшение материального положения гражданина? А наплевать!

Статья 125, пункт 6: "Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению".

Хоть это радует - есть какая-то надежда на Конституционный Суд!

Таким образом, уже по Конституции - основному закону России - мы имеем приоритет интересов Запада в правовой сфере и в основе экономики - кредитно-денежной политике. 

http://yury-st.livejournal.com/88773.html

Картина дня

наверх