Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 25 (13) сентября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 25 (13) сентября 1812 года

25 сентября

Шесть кавалерийских полков из корпуса маршала Бессьера вышли на левый берег Десны и вступили в схватку с казаками. Передовые посты Донского казачьего полка войскового старшины Грекова 21-го были сбиты, и неприятель начал переправу при Дубровицах. Казаки атаковали успевшую переправиться часть отряда и захватили до 30 человек в плен.


Отряд генерал-адъютанта барона Винценгероде остается в деревне Давыдовке. Отдельные авангардные части отряда расположились по Владимирской, Ярославской и Дмитриевской дорогам, а также под Воскресенском и в окрестностях Можайска. Отряд, стоящий на Владимирской дороге, отправила на рекогносцировку до деревни Новой, стоящей в 24 верстах от Москвы. Казачьи разъезды посылались для обозрения к Москве до деревни Ивановой.


Отряд генерал-майора Дорохова доставил главнокомандующему перехваченную им у неприятеля почту в двух запечатанных ящиках, а третий ящик с ограбленными церковными вещами. Кроме того, его отрядом поймано на Можайской дороге два курьера с депешами. У неприятеля сожжено 20 ящиков со снарядами и взято в плен до 200 человек, в том числе 5 офицеров.


Источник: http://www.diletant.ru/news/5939097/

Картина дня

))}
Loading...
наверх