Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Изнасилованная армия или «дедовщина» по-американски

Изнасилованная армия или "дедовщина" по-американски

Изнасилованная и гомоизнасилованная армия или «дедовщина» по-американски...

Почему уровень сексуального насилия в вооруженных силах США достиг уровня эпидемии?

Самая мощная, технически оснащенная, постоянно воюющая, а значит самая опытная армия в мире. Этими эпитетами небезосновательно эксперты разных мастей награждают американских вояк. С оборонными бюджетами США до сих пор потягаться некому. Переплюнуть голливудскую пропаганду о героических морпехах, спасающих мир, практически невозможно. За широкой поступью вооруженной демократии по миру не угнаться. Остается только наблюдать в прямом эфире за «гуманитарными бомбардировками» да в кинотеатрах дивиться на техническую продвинутость забугорных спецназеров с их умными девайсами и благородными миссиями.

Конечно, есть и оборотная сторона медали всего этого милитаристского блеска. О ней напоминают на круглые годовщины какого-нибудь очередного вторжения сами американцы. Ветераны Афганистана или Ирака в одинаковых отштампованных футболках на камеры говорят о до боли знакомом: «Государству на нас наплевать, лечить посттравматический синдром не по карману, остановите бессмысленную войну». Уровень суицидов, кстати, среди ветеранов локальных и глобальных конфликтов в США достиг пугающих высот — по 150 случаев в год, по одному — через день.

Однако служба в армии по-прежнему остается в США занятием престижным. А для многих — едва ли не единственным способом заработать себе на обучение в колледже. Женщинам, наравне с мужчинами, он стал доступен с 1978 года. Именно тогда прекрасную половину человечества в форме уровняли в правах с сильным полом. И все эти годы армию США сотрясают скандалы, связанные с сексуальным насилием. В последние годы оно принимает признаки эпидемии. О таком в Голливуде кино не снимают. «А как же «Солдат Джейн?» спросите вы? Это как раз из другой оперы — о борьбе женщины против гендерной дискриминации. А вот к чему привело ее искоренение наглядно показал скандальный документальный фильм американского режиссера Кирби Дика «Невидимая война», вышедший недавно на экраны.

Полтора часа отвратительно липких откровений от первого лица. Кирби Дик взял интервью у 70 жертв насильников в погонах. Деликатно, без нажима вытащил из них самые страшные и самые больные воспоминания, о которых не рассказывают даже близким. Это неприятное скользкое желе он приправил безвкусной смесью из официальных данных статистики и равнодушно скупых комментариев должностных лиц. Получилась бомба.

 

Около 20 процентов всех бывших женщин-военнослужащих во время службы подвергались сексуальному насилию. То есть каждая пятая! И речь идет не о так называемом секшуал харрасмент, когда плотоядно поглядел на мадам или случайно задел бедром ее филейную часть. А именно о насилии.80 процентов подвергшихся насилию не сообщают об этом.8 процентов — именно столько от общего числа дел об изнасилованиях доходит до суда.2 процента — количество обвинительных приговоров по таким делам.500 тысяч женщин было изнасиловано за то время, что прошло с военно-гендерной революции, в результате которой женщинам в США разрешили служить наравне с мужиками.

Хотя последняя цифра, по утверждению авторов фильма, вряд ли отражает реальное положение дел. К примеру, газета Нью Йорк Таймс в своей рецензии к фильму со ссылкой на Пентагон сообщает, что в 2011 году в армии США было совершено 22800 насильственных преступлений сексуального характера. Опять же — не «харрасмент». То есть, для наглядности, по 62 в день! У нас уровень обычной «дедовщины» пониже раза в два будет. 

Недавно, кстати, в подкомитете по кадрам при комитете во военным делам американского сената прошли слушания по сексуальному насилию в армии. И там была озвучена еще одна шокирующая цифра - 56 процентов жертв сексуальных преступлений в армии – это мужчины. Если верить представителю правозащитной организации «Защитим наших защитников» Брайану Льюису. Он знает предмет на личном опыте. Господин Льюис был первым, кто отважился в открытую рассказать о том, что был изнасилован сослуживцами. Начальство тут же нашло у него расстройство личности и уволило из армии с волчьим билетом. С таким же диагнозом из вооруженных сил США поперли еще 31 тысячу жертв изнасилований. А ведь на гражданке с таким медицинским штампом в послужном списке им только в МакДональдс или Бургер Кинг. И то на полставки.

А вот, к примеру, пилот ВВС США подполковник Джеймс Вилкерсон на базе в итальянском Авиано после вечеринки, надругавшись над  своей гостьей (без ее согласия) практически в присутствии жены, был уволен и получил год тюрьмы. Но за него вступился непосредственный начальник  генерал-лейтенант Крэйг Франклин, пилот был отпущен из тюрьмы и восстановлен в армии. Понятно, что теперь и без того не шибко разговорчивые жертвы насильников еще 300 раз подумают, чем кому-то пожаловаться.

Секс-скандалы громыхают буквально каждый месяц. Сейчас в Корее судят двух «загулявших» морпехов. В Техасе — пять инструкторов, поизголявшихся над 13 курсантками на авиабазе. 31 курсантка пострадала на авиабазе в Сан-Антонио...

Объяснять такую эпидемию злоупотреблением алкоголя или стрессом в боевых условиях было бы слишком просто. На самом деле причина разгула «секс-терроризма» в американской армии более глубинна. Начиная с того, что она контрактная. Когда войска комплектуются по обязательному призывному принципу, в части попадает весь срез общества, в котором процент отморозков мало чем отличается от гражданки. В наемной армии пропорции невыгодно отличаются. А учитывая, что через службу у «дяди Сэма» иммигранты имеют возможность получить гражданство США, качественный состав американских ВС тоже в последние годы существенно изменился. В итоге в подразделениях происходит столкновение представителей сразу нескольких ментальных «видов»  — бедных, но не теряющих надежду на хорошее образование американцев, романтиков, вдохновленных военной пропагандой, идейных брутальных «псов войны» и малообразованных, без моральных «заморочек» «гастарбайтеров». Как правило, жертвами насилия и становятся первые два «вида».

http://hidden.elcos.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=2...

В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов выявило свыше 30 тыс. отставных военных, получивших в армии сексуальную травму, в 2009 году эта цифра составила уже 50 тыс. отставников. Сексуальное насилие мужчин над мужчинами явлется «некрасивой тайной» армии США, которую американские власти всеми силами пытаются отрицать, пишет издание Newsweek.

Изнасилованная армия или «дедовщина» по-американски

Автор книги «Честь, которую предали: сексуальные преступления в американской армии» Мик Хантер придерживается версии, что: «Цель изнасилования — не секс, а насилие». Впрочем, с тех пор, как педерастам разрешили служить в армии, выводы не могут быть такими однозначными - с тем учетом, что именно извращенцы преобладают в "гражданской" полицейской статике половых насилий и убийств на сексуальной почве

В феврале нынешнего года Григорий Желудов и ещё 16 отставных и действующих военнослужащих армии США подали коллективный судебный иск против главы ПентагонаРоберта Гейтса и его предшественника Дональда Рамсфельда.

В исковом заявлении они выдвинули обвинения, что те потворствовали продвижению по службе преступников. Заявления о сексуальном насилии в рядах вооружённых сил США разбираются не полицией, а самой армией, поэтому очень малое их количество доходит до суда — лишь около 15 %. Командование на местах предпочитает замалчивать подобные инциденты, чтобы избежать штрафных санкций со стороны вышестоящего начальства.

"Специалист по гомосексуализму в армии" по имени Аарон Белкин не преминул сообщить, что случаи сексуального насилия между сослуживцами в армии США игнорируются даже организациями по защите прав гомосексуалистов, так как в противном случае всё будет выглядеть так, будто изнасилования в армии затрагивают лишь геев: «Армия не любит говорить об этом, потому что, как ни постыдны случаи изнасилования женщин мужчинами, но изнасилования мужчин — это ещё более постыдно! Сам факт, что в армии возможны изнасилования мужчинами мужчин же, означает, что в нашей армии есть воины, которые не могут постоять за себя».

Жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев в армии США становятся не только иммигранты, но и урождённые граждане США. В 2001 году Блэйк Стивенс почти сразу по окончании школы отправился на службу в армию, где скоро стал объектом словесных и физических оскорблений со стороны командования.

В результате, однажды ему в анус вставили бутылку и заставили упасть на капот машины спиной вперёд. В ответ на жалобу командование ответило Стивенсу, что в действительности проблема заключается в нём самом — и после этого никаких оргвыводов со стороны командования не последовало. По словам Стивенса, им овладело страшное чувство безысходности...

http://communitarian.ru/novosti/v-mire/gruppovye_gomoseksual...

Картина дня

наверх