Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года

Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года

15 (02) сентября 1912 года

ХАРЬКОВ

Абсентеизм муниципалов


Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года
Заседание городской водопроводной коммиссии, назначенное для разсмотрения сметы водопровода на 1913 г., не могло состояться. Не прибыл буквально ни один гласный из членов коммиссии. Таким образом и водопроводная смета не приспела к сроку. Абсентеирующие гласные парализуют действие своего же постановления – о представлении всех смет в управу не позже сентября.

Облава на извозчиков


Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года
По распоряжению городской управы, служащими извознаго отдела 7- го и 8-го сентября в течение всей ночи была произведена внезапная проверка легковых извозчиков на всех стойках и, главным образом, на вокзале. Около 10-ти человек из осмотренных оказались не имеющими права езды (прокатчики), два с поддельными пломбами на лошадях, один с поддельным ярлыком (№ 16318) на дрожках и несколько дрожек непригодных для езды, которыя только и выезжали на работу в ночное время, пользуясь более слабым наблюдением за ними, благодаря темноте. Все эти лица, как нарушившия обязательныя постановления по извозному промыслу, будут привлечены к ответственности.

Безобразие


Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года
Почти в самом центре Харькова находится Торговый переулок, соединяющий громадную окраину города Москалевку – с Павловской площадью.

Благодаря обилию в этом месте различных трактиров, «номеров» и «гостинниц» низшаго разряда, Торговый переулок, вместе с прилегающим к нему переулком и площадью Рыбнаго базара, сделался излюбленной ареной для подвигов различных хулиганов, «погибших созданий» и других представителей горьковскаго «дна». Зачастую не только вечером, но даже среди бела дня случайным прохожим приходится наталкиваться на самыя возмутительныя и неприглядныя картины, а по ночам здесь ходить становится и вовсе небезопасным. Необхоимо принять соответствующия меры для искоренения этих безобразий, тем более, что чрез Торговый переулок, являющийся главной артерией для сообщения москалевцев с центром города, ежедневно проходит целая масса детей и подростков, особенно учащихся, а им-то быть свидетелями различных «жанровых сценок», разыгрывающихся в этом месте, совсем уже неудобно.
http://starosti.mediaport.ua/

Этот день 100 лет назад. 15 (02) сентября 1912 года

 

Телеграммы

Петербург. Авиатор Абрамович на «Райте» с четырьмя пассажирами продержался в воздухе 45 минут 50 секунд, установив всемирный рекорд.

 

Хроника

  14 сентября, будут производиться выборы уполномоченных от рабочих предприятий фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности, а также железнодорожных мастерских и депо. Выбирают только те фабрики и вообще предприятия, которые имеют 50 или больше рабочих. Согласно распубликованному оренбургским губернатором списку выбирают в Челябинске и его уезде следующие предприятия: 1) механический завод товарищества Столль и Ко, 2) крупчатая мельница братьев Покровских, 3) то же братьев Кузнецовых, 4) крупчатая мельница братьев Степановых, 5) крупчатая мельница Колокольникова, 6) крупчатая мельница и маслодельный завод И. Кузнецова, 7) скотобойня и салотопенный завод Моренова с сыновьями, 8) механический завод Кан и Рессинг, 9) градский прииск Гоца и 10) мастерские Сибирской железной дороги.

 

Городская дума

Заседание 10 сентября. Доклад торговой комиссии по вопросу об устройстве временных торговых помещений на Южной площади для торговли мясом.

В докладе указывается, что мясоторговцы отказались строить постоянные лавки на Южной площади и предложили выстроить их за счет города. В виду же неимения свободных средств город сейчас не может выстроить, а потому комиссия постановила предложить мясоторговцам выстроить временные лавки за их счет и предлагает отвести им место под лавки по другую сторону шоссе (левую от города) в расстоянии 9 сажен от него. Место под лавки сдать на один год с правом возобновления аренды еще на один год.

Ветеринарный врач Тозиков, мнения которого спросил городской голова, указал, что здесь от дорог очень много пыли и строить открытые лавки негигиенично. Хотя, если будет хороший надзор, мясо от пыли можно сохранить, лишь бы мясоторговцы исполняли требования надзора.

Некоторые гласные указывают, что и в других местах пыли много, а это место не хуже других в этом отношении.

Постановлено согласно докладу комиссии разрешить постройку временных лавок за счет мясоторговцев размером 6 аршин × 6 аршин по 4 лавки в корпусе, одного типа по плану управы по левую сторону шоссе, при лавках должны быть ледники. Аренда по 180 рублей в год с каждой лавки.

http://www.chelmuseum.ru/

 

http://nik191-1.ucoz.ru/publ/0-0-0-2549-13

Картина дня

))}
Loading...
наверх