Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года

 

Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года

23 (10) сентября 1912 года

 

3 Новое Время

 

Событiя дня

        Под Москвой во время стоверстной гонки автомобилей убит опрокинувшимся автомобиле спортсмен Коншин.

        В Петербурге произведено покушение на поджог строящегося храма в память 300-летия Дома Романовых.

        По приказанию из Пекина временно приостановлены военные действия во внутренней Монголии. Будут возобновлены с монголами мирные переговоры. В Харбине получены сведения, что китайские войска произведи неописуемые зверства в области Тоенаньфу. Перебито несколько тысяч Монголов, женщин и детей, многие сожжены заживо. Разгромлено несколько монастырей.

ТЕЛЕГРАММЫ.

 

На окраинах.

ВЕРНЫЙ. Часть прошедших наши пределы Калмыков, воспользовавшись разрешением, направились в Монголию, через Сибирь, другие настойчиво просят зачислить в казаки, заявляя желание принять православие. Китайские власти требуют их возвращения.

Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года

 

Борьба с бездомными в Лондоне.

        Английское м—во внутренних дел обратило, наконец, внимание на бездомных, проводящих ночи под открытым небом, на набережной, перед окнами роскошнейших отелей. В дождь и мороз эти несчастные мужчины и женщины усеивали набережную от парламентского Вестминстерского моста до моста Блэкфрайарс и проводила всю ночь на каменных плитах и скамьях, прижавшись друг к другу, дрожа тощим телом, прикрытым лохмотьями и защищенным газетой или рогожей против снега и дождя.


Теперь полицейский обязан подойти к такому „спящему", разбудить его и вручить ему билет, дающий право на ночлег и утренний завтрак в одной из городских ночлежек. На утро, однако, бездомного не выпустят до тех пор, пока он не отработает стоимость своего ночлега.
http://starosti.ru/

Решение II Всероссийский Собор христиан-поморцев:

  1. Выяснение духовных прав и обязанностей настоятелей и наставников общин и приходов

Наставники, или духовные отцы и руководители, стоящие во главе христианских приходов, должны почитаться, как неимеющие священнослужительской степени, нерукоположенными пастырями Церкви.

Духовные права и обязанности наставников определяются Священным Писанием, до нерукоположенных пастырей относящимся, и обычаем, оставленным Церкви блаженной памяти предками нашими.

Избрание народное и благословение отца духовного на служение Церкви возводит наставника на почетное и первенствующее место в приходе.

Одновременно было решено исправить формулировку п.2 Уложения I Всероссийского Собора, напечатанную в Деяниях I Собора, указав: "Отцов духовных следует считать простецами, но так как они получают, по избрании приходом и по благословению другого отца духовного, преемственно-передаваемю благодать Духа Святаго на управление церковию, то считать их выше простецов". 

http://samstar-biblio.ucoz.ru

 

ХАРЬКОВ

Новые избирательные бюллетени


Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года
В связи с полученным вчера циркуляром и разделении второго съезда городских избирателей, городская управа изменила форму избирательнаго бюллетеня. Теперь бюллетень представляет чистый полулист бумаги без нумераций кандидатов в выборщики.

Распределение второго харьковскаго избирательнаго съезда


Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года
По распоряжению министра внутренних дел второй съезд городских избирателей разделяется на два отделения. В первом отделении участвуют лица, поименованныя в п.п. 1, 2 и 6 ст. 33 положения о выборах в Государственную Думу, т. е. Лица, владеющия недвижимым имуществом, торгово-промышленными предприятиями и получающия содержание по службе или пенсию. Во втором отделении участвуют лица, поименованныя в п.п. 3, 4 и 5 ст. 33 пол. о выб. Число выборщиков, подлежащих избранию от второго съезда городских избирателей, распределяется по одному на каждое отделение.

Интеллигентные воры


Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года
На станции «Харьков» чинами жандармской полиции задержаны, при покушении на кражу багажа из зала I класса у пассажира Бондаренко, два неизвестных, прилично одетых, субъекта, из которых один был в форменной студенческой фуражке. Первоначально задержанные назвались крестьянами Ф. Павленко, 28 л. и В. Михайловским, 22 л. Документов у них не оказалось и в личности задержанных явилось сомнение. Задержанные для установления личности и регистрации, были доставлены в сыскное отделение. По дактилоскопическим оттискам (отпечаткам пальцев) удалось установить, что задержанные, действительно, не те лица, которыми себя назвали. М. Михайловский оказался бывшим слесарем паровозных мастерских Южных жел. дорог Кутовским, он же Родин, Алексей, отбывавший наказание в тюрьме два раза за кражи и один раз за грабеж, а Павленко – сыном священника Богучарскаго уезда, села Ново-Марковки, Ильей Петровым. Последний в некотором роде личность примечательная. Воспитывался в воронежской духовной семинарии, откуда вышел из пятаго класса, затем где-то служил по духовному ведомству, был псаломщиком. Отбыл воинскую повинность на правах вольноопределяющагося. По выходе из военной службы долго блуждал по городам России без места, а затем постепенно начал спускаться на «дно». Средства к жизни добывал домовыми кражами. Потом из «скокарей» превратился в железнодорожнаго вора. По наружному виду и платью оба задержанные производят благоприятное впечатление и, во всяком случае, на профессиональных воров не похожи.

Свинство


Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года  

 

Третьяго дня к вагону трамвая на Павловской площади подошла немолодая уже женщина, одна из видных представительниц местнаго Общества трудящихся женщин. Поднявшись на первую ступеньку трамвая, она осведомилась у кондуктора, куда идет вагон. «На Пушкинскую» – ответил тот и тотчас же дал сигнал к отходу, не ожидая, пока пассажирка взойдет на площадку. Произошло то, что и должно было произойти: пассажирка вылетела на мостовую и крепко ушиблась, а кондуктор, как ни в чем не бывало, укатил по назначению. Как иначе, как не свинством, можно назвать такое отношение к пассажирам?

Первые заморозки


Этот день 100 лет назад. 23 (10) сентября 1912 года
В Харькове за две последния ночи прошли уже первые заморозки.

http://starosti.mediaport.ua/


Череповец

В здании на углу Покровской улицы и Северного бульвара  открыта Торговая школа.

Торговая школа  открыта с целью «дать Северу и Череповцу теоретически подготовленных к коммерции лиц (приказчиков и конторщиков)». Школа состояла в ведении Министерства Торговли и Промышленности.

Череповецкий купец А.И. Афанасьев пожертвовал на ее устройство две тысячи рублей, а Волжско-Камский банк принял решение ежегодно перечислять на содержание школы 1000 рублей. В школу принимаются мальчики и девочки в возрасте от двенадцати до тринадцати лет.

http://www.cpv.ru/

КАЗАНЬ


Позавчера в Казани губернатор Стрижевский перед представителями татарского населения лично огласил ответную благодарственную телеграмму Государя Императора, обращенную к мусульманскому населению г. Казани. Вечером 9 сентября 1912 года тысячи мусульман собрались возле мечети на Тихвинской улице. В 10 часов вечера Михаил Васильевич Стрижевский прибыл в мечеть и зачитал Высочайшую телеграмму. Чтение было покрыто восторженным криком «Ура!». Духовенство в составе всех мулл принесло молитву о здравии Государя и Всего Царствующего Дома. Провожая губернатора, представитель казанских мусульман громко объявил народу, собравшемуся перед мечетью, о причине приезда г. Стрижевского. В ответ грянуло оглушительное «Ура!». Севшего в коляску губернатора мусульмане провожали, окружив сплошной стеной.

 ***

С Нижегородской ярмарки сообщают о расширении торговли книгами на татарском языке. Лучшим спросом на ярмарке пользуются учебники и божественные книги. Затем следует беллетристика и поэзия оригинальных татарских писателей. Наибольшей популярностью пользуются драмы и романы из татарской народной жизни писателя Исхакова, сосланного в 1905 году в Архангельскую губернию, беллетристические произведения Амирханова, стихотворения Габдуллы Тукаева и богословские статьи Бегеева. Произведение Исхакова «Житие с тремя женами» даже переведено на русский язык. Покупаются книги и русских авторов, переведенные на татарский язык: Пушкина, Лермонтова, Толстого и других популярных русских писателей.

http://www.tatpressa.ru/

http://nik191-1.ucoz.ru/publ/novosti_dnja/ehtot_den_100_let_...

Картина дня

))}
Loading...
наверх