Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 22 (10) октября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 22 (10) октября 1812 года

22 октября

Главные силы французской армии по-прежнему располагаются у села Воронова.

Командующий русским авангардом генерал от инфантерии Милорадович для получения своевременных сведений о противнике, повелел расставить в близлежащих селах летучую почту из казаков. Авангард французской армии большими силами атаковал на Боровской дороге казачьи пикеты генерал-майора Дорохова. Сбив их, неприятель проследовал к Селу Башкину.

Корпус маршала Нея тем временем расположился в селении Быкасове. Там же находится император Наполеон с двумя дивизиями гвардии. Прочие же войска идут по этой же дороге на Рыжево, Ярцево, Таломово и Бекасово.

Генерал от инфантерии Дохтуров остановился со своим корпусом в Аристове, выставив кавалерию вперед для наблюдения за движениями неприятеля. На Боровскую дорогу высланы сильные партии для того, чтобы узнать количество и рода неприятельских войск.



Источник: http://www.diletant.ru/news/7339346/

Картина дня

))}
Loading...
наверх