Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции

Нужны ли нам черные списки?

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции
Андрей Соколов
17.11.2015
       
Нужны ли нам черные списки?

Они требуют начать составлять черные списки уже сегодня, «не дожидаясь, когда наступит подходящее для этого время». В кавычках – призыв Андрея Илларионова (на фото), с которым он выступил на сайте «Эха Москвы».

Либеральный экономист Андрей Илларионов, бывший советник президента России, ранее занимавший высокие посты в правительстве, ныне – «старший научный сотрудник центра по глобальной свободе и процветанию института Катона в городе Вашингтон».

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции

С чего вдруг его осенила эта неоригинальная мысль? Он узнал, что «Украинский институт национальной памяти» уже подготовил список лиц, подпадающих под закон о так называемой «декоммунизации». В нем – фамилий людей, занимавших руководящие должности в структурах КПСС, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик. Список, как утверждают его авторы, создан историками «для удобства» местных общин, выбирающих новые названия: улицы и другие топонимы, названные в честь «коммуняк», должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года.

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции

В украинском списке – 520 человек. Помимо известных политиков, в него включены также французский писатель Барбюс, советские писатели Островский, Федин, Фадеев и Гайдар, испанка Долорес Ибаррури, полярник Папанин, ударник-шахтер Стаханов, первая женщина-космонавт Терешкова, иностранные политики Готвальд и Гротеволь…

«Очевидно, аналогичный российский список лиц, подпадающих под будущий российский закон о декоммунизации и декагебизации России, будет не меньше, – уверенно вещает А.

Илларионов. – Чтобы не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, следует уже сейчас приступить к созданию аналогичных наших отечественных списков».

И поясняет:

 

«В качестве первого шага для этой работы можно взять украинский перечень, уточнить его и дополнить. Учитывая масштабы нашей страны – кроме общероссийских списков – возможно, придется создать и соответствующие региональные и местные списки».

 

На эту «демократическую инициативу» бежавшего в США либерала быть может, и не стоило обращать внимание, если бы не тот факт, что с предложениями поскорее начать в России «чистку» единомышленники А. Илларионова выступают не впервые. Они, кстати, идут дальше и не ограничивают свою фантазию только историческими деятелями прошлого. В свое время черный список уже представлял в Общественную палату известный галерист-русофоб Марат Гельман. Включенные в него люди, по его мнению, являлись «врагами русского народа», выступающими против интересов России. Поэтому, «борясь за интересы страны», М. Гельман предложил государственным органам усилить борьбу с «национал-ксенофобами» и применить к 100 «неофашистам» самые суровые санкции. 

В свой список Гельман, помимо неких «волхвов Перуна», включил Дмитрия Рогозина, бывшего министра обороны Игоря Родионова, лидера «Союза офицеров» Станислава Терехова, скульптора Вячеслава Клыкова, Сергея Бабурина, Владимира Жириновского, множество депутатов Государственной Думы, а также председателей Союза православных граждан Валентина Лебедева и общества «Радонеж» Евгения Никифорова.

 

Списки «коллаборационистов, замаравших себя» связью с «преступным режимом», предлагала составить и Мария Гайдар с трибуны одного из «маршей несогласных» в Москве.

 

Свои списки «врагов России» есть и у талантливого шахматиста и бездарного политика Гарри Каспарова: «Проханов, Дугин, Соловьев и Киселев не ходят на «русские марши» и зиги не кидают, тем не менее, именно благодаря их неустанным трудам фашистская идеология была возведена в России в ранг государственной политики».

Подписант обращения оппозиции «Путин должен уйти», журналист Андрей Пионтковский назвал популярного писателя Захара Прилепина «фашистским штурмовиком», который, как он утверждает, «сладострастно предвкушает, как деловито он будет, не вынимая папироски изо рта, похищать, пытать, убивать национал-предателя с явными признаками неарийской внешности».

 

Подготовка идет полным ходом. Журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев заготовил критерии для проведения готовящихся либералами проскрипций в случае их прорыва к власти. Он предложил составить два списка «интеллигентов» – «хороших» и «плохих». Вот перечень поступков, которые определяют «хорошего» интеллигента: он должен выступать против гимна России, поздравлять Михаила Ходорковского с днем рождения, голосовать за Союз правых сил, ходить на «марши несогласных».

А вот признаки «плохого» интеллигента: он – член «Единой России», депутат Государственной Думы от КПРФ, поздравляет Александра Лукашенко, осуждает «марши несогласных», выступает против гей-кинофестивалей, поддерживает гимн России, гордится страной, выступает за возрождение православия, поддерживает создание Евразийского экономического союза. Разумеется, в число «плохих» автор идеи отнес также всех тех, «кому нравится Путин».

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать, – утверждал Федор Достоевский словами одного из персонажей романа «Идиот». – Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».

 

Не исключено, что современные российские либералы пойдут еще дальше. Может быть, предложат сортировать людей не только по политическим убеждениям, но и по составу крови, строению черепа или цвету волос?

 

Гитлер ведь тоже не сразу ввел расовые законы, а сначала уверял, что несет немцам «свободу и демократию», обещая избавить их от плутократов и коммунистов.

Либералам придется сильно потрудиться: список сограждан, которые любят Россию, получится очень большим.

Российские либералы готовы взять на себя карательные функции

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх