Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 23 (11) сентября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 23 (11) сентября 1812 года

23 сентября

Император Наполеон по-прежнему остается в Кремле. Французские войска по приказу императора устраняют последствия пожара в городе.

 Авангард отряда генерал-адъютанта барона Винценгероде встретил неприятеля у села Никольское и, ударив на передовой пост французов, взял в плен 30 человек. Как обнаружилось, в Никольском стоит лишь неприятельская кавалерия, пехота же отступила к Москве.

Стало известно, что неприятель занял город Волоколамск. Туда отправился полковник Бенкендорф с Лейб-казачьим и Донским казачьим Чернозубова 8-го полками. Отряд генерала Винценгероде тем временем расположился в деревне Давыдовке в 7 верстах от Клина. Генерал Барклай де Толли оставил армию, написав прошение императору. В обращении к государю генерал уверяет, что ни единой возможности принять сражение при Смоленске не было, поскольку неприятель мог разделить две армии. Барклай де Толли также просит не оставить без награды тех храбрецов, которых он раньше представил благосклонности государя.


Источник: http://www.diletant.ru/news/5836739/

Картина дня

))}
Loading...
наверх