Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 50 лет назад. 20 февраля 1963 года

Этот день 50 лет назад. 20 февраля 1963 года

20  февраля 1963 года


События предыдущих дней февраля 1963 г.

  • 1 февраля - в СССР введено новое административное деление - в краях и областях районы разделены на сельские и промышленные.
  • 5 февраля в СССР создан Среднеазиатский экономический район в составе Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.
  • Этот день 50 лет назад. 20 февраля 1963 года
    8 февраля - в ходе военного переворота в Ираке (Революционное движение 14 рамадана) убит президент Абдель Керим Касем. Власть перешла Партии арабского социалистического возрождения (Баас). Президентом назначен генерал Абдул Салам Ареф, премьер-министром - бригадный генерал Ахмед Хасан аль-Бакр.
  • 9 февраля - в США выполнил первый полёт Boeing 727.
  •  
  • 10 февраляв СССР опубликовано заявление Н.С.Хрущёва и Р. Я. Малиновского телевидению Франции по случаю очередной годовщины Сталинградской битвы. Подвергнуто критике выступление китайской делегации на съезде СЕПГ, выражено стремление КПСС «улучшить атмосферу и подготовить необходимые условия для созыва совещания братских партий» по разрешению противоречий между КПСС и КПК.
    • распространено заявление Политбюро ЦК Партии трудящихся Вьетнама, в котором предложен план урегулирования разногласий между КПСС и КПК путём прекращения всякой критики и созыва совещания этих партий для решения всех вопросов.
  • 15 февраля - председатель Революционного совета Бирмы генерал У Не Вин заявил, что все частные торговые и промышленные предприятия страны будут национализированы

http://spravka.coolreferat.com/

 


Этот день 50 лет назад. 20 февраля 1963 года14 февраля 1963 года в Узин прибыл первый Ту-95КМ. Эксплуатация К-20 в строевых частях ВВС началась в августе 1959 года, когда первые ракетоносцы поступили в 1006-й ТБАП в Узине под Киевом. К концу года Ту-95К получили 1226-й ТБАП в Семипалатинске, а затем и 182-й гв.ТБАП в Моздоке. 14 февраля 1963 года в Узин прибыл первый Ту-95КМ. Узинские самолеты в июле 1961 года были привлечены к участию в воздушном параде в Тушино. 16 ракетоносцев зримым воплощением мощи ВВС прошли над аэродромом, неся Х-20М, выкрашенные в броский красный цвет. Хотя показ и был публичным, присутствовавшие на нем западные наблюдатели сумели ввести себя в заблуждение, сочтя прикрывавшие воздухозаборники ракет обтекатели за их головки самонаведения, из-за чего на протяжении ряда лет утвердилось мнение, что Х-20М управляются радиолокационной или, на худой конец, инерциальной системой. Сами ракеты считались созданными на базе МиГ-19, а «наиболее продвинутые» эксперты объявляли их «беспилотным вариантом Су-7».

http://vadimvswar.narod.ru/


2 февраля 1963 года из Бомонта, штат Техас, отправилось в путь грузовое судно «Марин Салфер Куин» с командой из 39 человек; оно направлялось в Норфолк, штат Вирджиния, — рейс, который так и не завершился. Его груз — расплавленная сера при температуре 275° по Фаренгейту — размещался в гигантском танке этого бывшего танкера времен Второй мировой войны. Груз этот был не более и не менее опасен, чем любой другой груз.
Рано утром 4 февраля, когда судно находилось примерно в 270 милях западнее Ки-Уэста, радист передал сообщение о том, что на борту все в порядке. Все дальнейшие попытки связаться с судном по радио оказались безуспешными, и через три дня, когда оно вопреки расписанию, не прибыло в Норфолк, его объявили пропавшим. В результате интенсивных поисков удалось найти лишь несколько спасательных жилетов и несколько обломков. Морская береговая охрана провела длительное расследование всех обстоятельств дела, но в конце концов вынуждена была признать, что объяснить исчезновение судна не может.

Комиссия по расследованию, §41:

«20 февраля американский военный катер находившийся примерно в 12 милях юго-западнее Ки-Уэста, Флорида, обнаружил и поднял на борт сирену для подачи сигнала в тумане и спасательный жилет с надписью „Марин Салфер Куин". Второй этап поисков… начался после этого… На обоих этапах поисков исчисленная компьютером вероятность обнаружения судна равнялась 95%, металлической спасательной шлюпки — 70% и спасательного плота — 65%. Военно-морские силы вели подводный поиск корпуса судна… с вероятностью обнаружить его до 80%. На втором этапе поисков было найдено еще несколько предметов, которые были опознаны как принадлежащие „Марин Салфер Куин". 14 марта 1963 года… поиски были прекращены».

http://www.nnre.ru/

ОРИГИНАЛ 

Картина дня

наверх