Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 04 сентября (23 августа) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 04 сентября (23 августа) 1812 года

5 сентября 1812 года.

При деревне Шевардино русская армия продолжает удерживать редут, возведенный на левом фланге 2-й Западной армии. Утром корпус Понятовского стал продвигаться по Ельнинской дороге и к двум часам пополудни подошел к русским позициям.
 
 В это же время дивизия генерала Компана переправилась через Колочь и заняла деревню Фомкино. За ней проследовала кавалерия Мюрата. Перестрелка продолжалась больше двух часов. Русским егерям пришлось оставить деревню Доронино и отйти к редуту. Туда между тем выдвинулись пехотные дивизии генералов Морана и Фриана. Компан направил два линейных полка для атаки левого фланга 27-й пехотной дивизии генерал-майора Неверовского. А генерал Дюпелен атаковал одновременно правый фланг. Моран и Фриан со своими дивизиями направились к деревне Шевардино. Загорелась сильная перестрелка, перешедшая вскоре в штыковую свалку. Генерал Компан превосходящими силами занял редут. На подмогу русской пехоте была направлена кавалерия, и под ее прикрытием пехота снова отбила редут.

Передовые войска корпуса вице-короля Итальянского сделали попытку овладеть селом Бородино, расположенным на правом фланге русских позиций. Однако елисаветградский гусарский полк при помощи лейб-гвардии Егерского полка, занимавшего село, смог остановить неприятеля.



Источник: http://www.diletant.ru/news/4906046/

Картина дня

))}
Loading...
наверх