Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 16 (04) октября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 16 (04) октября 1812 года

16 октября 1812 года.

Генерал от кавалерии Платов доставил в расположение армии церковное серебро, отбитое у неприятеля Симферопольским конно-татарским полком. Вес серебра около пуда.


Партия, посланная полковником князем Кудашевым в село Клеви, в 5 верстах от Лопасни, встретила неприятельский отряд. Этот отряд из пехоты и конницы прикрывал фуражиров. Неприятель был опрокинут, 16 кирасир попали в плен. Как сообщает князь Кудашев, в последнее время неприятель стал весьма осторожен, и посылает фуражиров не иначе, как под прикрытием пехоты.


Отряд артиллерии капитана Фигнера взял в плен накануне 40 артиллеристов и двух офицеров. Отряд Фигнера по-прежнему находится в самой близости неприятеля.


У селения Воронова захвачен неприятельский пикет. Количество пленных, взятых посланным от полковника Ахтырского гусарского полка Васильчикова штабс-ротмистром Вернером, неизвестно.


Источник: http://www.diletant.ru/news/7025234/

Картина дня

))}
Loading...
наверх