Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Дети российской элиты….............................

Дети российской элиты….............................

Дети российской элиты… Это сволочи, а не дети!

  • Написал Нина Заречная Вт в 2:28 -       - 6 363 просмотра

    Дети российской элиты….............................

    99 процентов всех детей я обожаю по определению. Все дошкольники мне кажутся милыми и невинными; те, что постарше – интересными для прогнозов: «Кем станет?» «Каким будет мужчиной?» «Какой мамой?» Даже самые дурные дети вызывают как минимум чувство сострадания и гнева в адрес родителей, которые недолюбили, недовоспитали. Но есть этот один единственный процентик, который приводит меня в ступор. Потому что и не любить нельзя – и любить не могу себя заставить.

    Это дети из СМР-инфицированных семей. То есть пораженных Синдром Мажорного Ротожопия.

    Дети российской элиты….............................

    Именно СМР-синдром, постигший российскую элиту, богатых и власть имущих, является по-моему причиной нынешнего кризиса. Чем выше статус и уровень богатства, тем сильней болезнь. Ее симптомы: стремление дорваться до трубы с любыми ресурсами, пробить в ней дырочку и установить краники для всех членов своей семьи с одной лишь целью – вкусно кормить свой рот, а зад держать в тепле и эксклюзивных брендах. Про запас иметь под зад еще одно теплое место в другой стране. Все иные, общественно-полезные цели при этом из организма вымываются.

    Дети российской элиты….............................

    И ведь я понимаю, что дети из таких семей ни в чем не виноваты.

    Ну не знают они, что может быть по-другому. Но стоит открыть рот такому отпрыску-мажорчику, в котором как в капле отлились его родители, я теряю способность видеть лучшее в людях.

    Дети российской элиты….............................

    – А моя мама сказала, что я пхинцесса, я самая кхасивая в нашей гхуппе, потому что у меня есть платье Дольче, – кокетливо заявляет мне четырехлетняя девочка в частном детском саду. Она еще не выговаривает всех букв, но уже знает главное – при ее платье равных ей на свете нет!

    – Че за фигней мы тут страдаем? – кричит десятилетний ученик частной школы одного из самых дорогих подмосковных поселков, где наш «ИнноПарк» проводил мастер-класс по сборке роботов. – Давайте я вам заплачу, вы за меня все сделаете, гы-гы-гы… А лучше приезжайте ко мне, я вам реального робота покажу, такого ни у кого в Москве нет, гы-гы-гы…

    Дети российской элиты….............................

    – Я не понимаю, как можно ходить с айфоном ниже модели 5S, – говорит двенадцатилетняя Марго, посетительница летнего лагеря InnoCamp, указывая на обычный телефон в руках вожатого. Сама она меняет телефоны в стразиках Сваровски чуть не каждый день, приезжает в лагерь на Мерседесе представительского класса, постоянно повторяет, что терпеть не может Москву, жить можно только в Лондоне. И каждые пять минут делает селфи с надутыми рыбьими губками. Папа – видный российский деятель в области образования, мама – банкир, дядя – известнейший и умнейший экономист, к чьм прогнозам прислушивается сам Президент. Казалось бы, семья пропитана интеллигентностью и утонченным воспитанием. Почему ребенок получился таким? Зачем все лето болтается в нашем практически народно-пролетарском центре? Чтобы насладиться своим стразовым превосходством над другими?

    Дети российской элиты….............................

    А может, родители Марго, которых мы, кстати, за все три летних месяца ни разу не увидели, поняли наконец, что уродуют свое чадо их непомерными дарами и решили отдать его на перевоспитание? Увы, они опоздали. Эксперимент не удался. Все остальные дети сразу не приняли эту зазнайку, козырявшую тем, что у ее родителей есть власть и деньги, недоступные другим. Прямо ей ничего не говорили. С ней просто вообще не говорили. В итоге почти каждый день она заканчивала истеричным звонком водителю Мерседеса, чтобы забрал ее от «этих плебеев». Она хотела всех унизить, но потерпела сама унижение, став среди ровесников не принцессой, а изгоем.

    Удачные трансформации избалованного чада, получавшего на блюдечке все – от хорошего аттестата до высокой должности в любой компании – бывают только в мелодрамах. В реальной жизни далеко не так.

    Дети российской элиты….............................

    СМР-инфицированные дети весело и легко идут по жизни, их объединяет абсолютное отсутствие опыта честной конкуренции среди сверстников. У них нет стимула накапливать умения и навыки, необходимые для выживания. Они ничего не создавали, не преодолевали кризисы, усвоив с пеленок одно: вся сила – в деньгах. Не в мозгах, не в культуре, не в мудрости. Только в деньгах, чей запах остальные должны чуять за версту. Поэтому надо постоянно демонстрировать свой достаток, тыкать им всем в нос.

    И взрослые, акцентирующие внимание своих детей на том, какой исключительный бренд они носят, сколько квадратных метров имеют и в каком ресторане едят – совершают преступление. И это преступление тройное.

    Дети российской элиты….............................

    Во-первых, против детей. Окружающие испытывают к ним исключительно отвращение. Мне приводилось видеть СМР-инфицированных детей в корпорациях, как в государственных, так и в частных. Работать с ними невозможно. Они не умеют думать, не умею ничего. Я даже не знаю, что грустнее – иметь безголового начальника, поставленного папой-дядей, или СМР-подчиненного, за которого надо отрабатывать несчастному руководителю. Но самая большая потеря при этом для самих мажорных детей – отрезанных от конструктивной обратной связи. Они не эволюционирует профессионально, коли до них не доходит вся правда об их способностях, они не знали ее ни в школе, ни в университете.

    Дети российской элиты….............................

    Во-вторых, против самих себя. К сожалению, вы не поймете этого, пока не станете дряхлыми и больше не сможете подтирать зад своему нашкодившему переростку, исправлять то, что он натворил в порыве очередного каприза. И когда он поймет, что сам не может ничего, то обвинит вас в неправильном воспитании и в своей несостоятельности, а окружающих – в непонимании. Но уже ничего нельзя будет исправить.

    Дети российской элиты….............................

    В-третьих, против всей нашей страны. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понять, что причина нынешнего кризиса – это не Америка, не Крым, не нефтяные трейдеры и не валютные спекулянты. Это следствие неграмотных и безответственных решений. Разве мы до 2014 года не знали, что плохо нам будет, если не соскочим с нефтяной иглы? Еще пять лет назад, когда шумно поручали Дмитрию Анатольевичу проект «Сколково», на каждом углу кричали, что наше светлое экономическое будущее за инновациями! Но где они?

    Дети российской элиты….............................

    СМР-эпидемия во власти – главная беда нашей страны. Вся наша страна – это госорганы и госкорпорации, либо частные компании, организованные представителями тех же госорганов и госкорпораций для предоставления услуг им же. Среди начальства нет случайных людей. Случайные там только подчиненные – кормящие всех репки. Над каждой репкой – огромное руководящее семейство, которое ее и тянет. Даже если дедка – квалифицированный руководитель и принимает верные решения, пока они сквозь всю семейную цепочку дойдут до репки, исказятся до неузнаваемости. А чаще всего сгинут в бюрократическом бедламе еще на уровне внучки.

    Кругом тотальный дефицит управленческой компетенции у людей, в чьих руках судьбы миллионов. Острее всего ощущается нехватка двух главных вещей: умения брать на себя ответственность и провидеть последствия своих решений. А откуда этим навыкам взяться? Они в СМР-инфицированной семье и не предполагаются.

    Единственная возможная прививка от тотального СМР – воспитание. Учите своих детей ответственности! В одном мажоре не напишешь никакую музыку, и окунуть мажорных детей в жизненный «минор» – только им же сделать лучше!

    Когда-то я работала в авиакомпании по грузовым перевозкам, в которой царил культ ответственности. Каждый управленец ежегодно должен был совершить минимум один полет на АН-124-100, где вместо туалета было обычное ведро. А приземляться самолет мог и в тайге, и на болоте… Чтобы, значит, знали управленцы, каково быть репкой – и, сидя в своих креслах, принимали решения с учетом тех, сидящих «на ведре».

    То же самое я бы прописала всему руководству страны. Чтобы оно тоже спускалось в шахты, кровники и свинарники – и знало, чем в самом низу цепи отзываются его решения. А заодно – чтобы своих детей приучало сызмала не к золотому унитазу, а к подобному «ведру». Тогда из них скорей выйдет толк – и мы, может, скорей слезем с наших кризисов и с этого «ведра».

    Дети российской элиты….............................

     

    Светлана Моторина

    Дети российской элиты….............................

    Цитата

    Лондонская «Daily Mail» пишет о «золотых детях» России – сыновьях и дочерях олигархов, которые учатся и живут в Англии. В своем большинстве это дети из семей, очень близких к Кремлю и российскому премьер-министру Владимиру Путину. Отношения между Россией и Западом портятся, Путин критикует Великобританию особенно жестко, но представители этого слоя и в Москве, и в Лондоне одинаково чувствуют себя как дома.
    ///«Мы прекрасно должны понимать, что многие представители российской элиты хранят на Западе свои денежные активы, в том числе в США, имеют там недвижимость и другие коммерческие интересы. Дети их там учатся. Даже если это будет противоречить интересам России – геополитическим, оборонным –элита вряд ли пойдет на шаги, которые будут всерьез раздражать Запад, США. Угроза потерять имущество, на которое будет наложен арест, создать проблемы для своих близких и для себя, будет перевешивать над патриотическими мотивами, интересами страны»,Деньги, весьма значительные суммы, зачастую элементарно украденные или иным каким незаконным и подлым путём накопленные, наша «элита» склонна хранить в Западных банках; недвижимость она скупает, с прицелом дальнейшего своего местопроживания, там же, на Западе; её детки учатся в тамошних «элитных» высших учебных заведениях; и, вообще, будущее своё эта «элита» связывает отнюдь не с Россией, а с Западом – полагая, что их, за все их богатства и капиталы, за то, что они сделали, и делают, со страной, Россией (продают её и предают), их признают, введут в круг местной «элиты», в «золотой миллион». С Россией же, с её народом, эта «элита» себя никак уже не отождествляет, оные для неё лишь донор и объект паразитирования.



    http://www.dailysmi.net/news/69380/
    -------------------------------------------------------------------

    Проживание и обучение детей российской политической и экономической элиты за границей несет в себе серьезную угрозу безопасности России. Так полагают российские военные эксперты. Недавний «шпионский скандал» в США заставил военных и разведслужбы задуматься об эффективности не только российской внешней разведки, но всей обороны России.

    Как пишет «Коммерсантъ», недавнее скандальное разоблачение российских "джеймсов бондов" произошло из-за предательства полковника Щербакова, который курировал в СВР американское управление. Как стало известно позже, дочь полковника Щербакова долгое время живет в США, а сын, ранее работавший в Госнаркоконтроле, покинул страну накануне разоблачения разведчиков.
    http://www.kapital.by/news/obuchenie_detejj_ehlity_za_granic...


    ➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/0/8487/

Картина дня

))}
Loading...
наверх