Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 20 (08) октября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 20 (08) октября 1812 года

20 октября
Французская армия повернула от деревни Горки на деревню Фоминское, расположенную на новой Калужской дороге. Авангард был оставлен на своем месте, а 2 батальона пехоты, пушка и часть кавалерии были переведены на другую сторону реки. После перестрелки с казаками, авангард неприятеля занял расположенный на левом фланге от него лесок, выиграв не более полуверсты. Генерал-майор Дорохов продолжает наблюдать за перемещениями неприятеля.
 
Отряд артиллерии капитана Фигнера взял в плен 5 офицеров, 245 рядовых. Убито 6 офицеров и 360 рядовых. Часть пленных положила оружие при селе Каменном, остальные в селе Плескове. В Этом последнем месте неприятель прикрывал большие заготовления провианта в зерне, а также три тысячи четвертей муки, смолотой местной мельницей. Все это вместе с мельницей капитан Фигнер предал огню.
 
Отдельный корпус графа Витгенштейна атаковал неприятеля в Полоцке. Удачные действия артиллерии и штурм авангарда под командой генерал-майоров Властова и Дибича, а также Гродненскогог гусарского полка полковника Ридигера, вынудили неприятеля оставить город, и Полоцк был занял русскими войсками. Потери неприятеля чрезвычайно велики, все место сражения покрыто мертвыми телами.
Маршал Гувьон Сен-Сир был ранен в руку. В лен взяты 45 штаб- и обер-офицеров, а также 2000 нижних чинов. С нашей стороны урон также велик.



Источник: http://www.diletant.ru/news/7229676/

Картина дня

))}
Loading...
наверх