Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Кто разрушил Российскую империю? Масоны и большевики

Кто разрушил Российскую империю? Масоны и большевики

Когда в заголовок статьи выносится вопрос: "Россия. 1917г.Что это было?" — читаешь её с неким ожиданием, во-первых, анализа, во-вторых, полноты оценки столь значимого для России года. Года, равного эпохе. Что мы видим?Для начала видим кучу-малу, где смешались и 1878 год, и 1906, и 1916 — причём, без какой бы то ни было логики. Тут и Вера Засулич, и Кони, и Распутин, убитый в 1916… Тут же и последующие годы. Только вот основной — 1917-й — вниманием явно обделен.                                                                                                                                                                            Особенно удивляет основной вывод статьи: "Подытоживая, не было никакого масонского заговора и страна вовсе не сходила с ума, а была в целом вполне успешная попытка низов, под руководством большевиков, спасти страну. Существенную часть вины за события 1917г. несут верхи, ради сохранения своих привилегий и в погоне за утопической идеей превратить Россию в Европу, предавшие страну."                                                                                               Как-то плохо сходятся концы с концами: с одной стороны, не было никакого заговора, а с другой — "существенную часть вины несут верхи, предавшие страну"…

Ну начнём с того, что заговор всё-таки был, и что в этом признались сами заговорщики.

Равно как и в своей принадлежности к масонству.

Вот что пишет о событиях 1917 года В.Ф.Иванов (его книга "Русская интеллигенция и масонство", впервые изданная в Харбине в 1934 году, в России была впервые издана в 2008 г.):

- "В январе 1917 года в Петроград прибыла союзная комиссия из представителей Англии, Франции, Италии. После совещания с братом (масоном то есть.-П.) Гучковым, бывшим в то время Председателем Военно-Промышленного комитета, братом князем Львовым, председателем Государственной Думы, Родзянко, братом генералом Поливановым, братом Сазоновым, английским послом братом Бьюкененом, братом Милюковым, эта миссия представила Государю требования следующего рода:

1) введение в Штаб Верховного Главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса;

2) обновление командного состава всех армий по указаниям держав Антанты;

3) введение конституции с ответственным министерством.

На эти требования Государь наложил следующие резолюции:"По первому пункту: "Излишне введение союзных представителей, ибо Своих представителей в союзные армии с правом решающего голоса вводить не предполагаю". По второму пункту: "Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии союзников". По третьему: "Акт внутреннего управления подлежит усмотрению монарха и не требует указания союзников".

Сейчас же после того, как сделался известным в Английском посольстве ответ Государя, состоялось экстренное совещание при участии ТЕХ ЖЕ ЛИЦ; на нем было решено: "БРОСИТЬ ЗАКОННЫЙ ПУТЬ И ВСТУПИТЬ НА ПУТЬ РЕВОЛЮЦИИ". (Нормальная "народная революция" под руководством английского посла!)

После революции, в 1922 году П.Н. Милюков признает: "Мы знали, что весной предстояли победы русской армии. В таком случае престиж и обаяние Царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол Самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву, чтобы предотвратить эту опасность" (Двуглавый орел.1-14 июня 1922 г.) "

Где это видано: февральский "народный" бунт направляется английским послом, возглавляется русским парламентом, куда стекается не народ, а солдаты-дезертиры, интеллигенция, немецкие шпионы?!

19 марта 1917 года банкир Якоб Шифф, американский еврей, который в 1904 году заявил о своей готовности пожертвовать миллиард долларов и миллион евреев на то, чтобы разрушить Россию, прислал Милюкову приветственную телеграмму:

"Позвольте мне в качестве непримиримого врага тиранической автократии, которая безжалостно преследовала наших единоверцев, поздравить через Ваше посредство русский народ с деянием, только что им блестяще совершенным…"

Итак, к Февралю большевики не имеют ни малейшего отношения. В это время их основные лидеры были либо в ссылках, либо в эмиграции и не подозревали о возможности какой бы то ни было революции.

Когда автор пишет: "Необходимо всеобщее прощение противоборствовавших сторон и извлечение уроков из случившегося,"- я спрашиваю: а Шиффа и англичан мы тоже должны простить, сказать: "ребята, все нормально, претензий к вам нет, продолжайте дальше в том же духе"?!

Нам для этого рассказывают сказки про то, что Николай Второй "развалил страну", о чём свидетельствуют "всем известные цифры". Только вот цифр не приводят, несмотря на неоднократные напоминания, либо приводят те, которые не относятся к годам правления Николая Второго. Почему? Да по причине отсутствия таких цифр! Зато действительные цифры говорят совершенно иное:

Из книги Б. Бразоля «Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах":

"Известный экономист Edmond Trey справедливо утверждал: «Если у больших европейских наций события между 1912 и 1950 годами будут протекать так же, как они развивались между 1900 и 1912 годами, то к середине настоящего века Россия станет выше всех в Европе как в отношении политическом, так и в области финансово-экономической." Вот несколько цифровых данных.

В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, народонаселение её увеличилось на 60 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало на 2.400.000 в год. Если бы не случилось революции в 1917 г., к 1959 году её население должно было бы достигнуть 275.000.000.

В отличие от современных демократий, Императорская Россия строила свою политику не только на бездефицитных бюджетах, но и на принципе значительного накопления золотого запаса. Несмотря на это, государственные доходы с 1.410.000.000 рублей в 1897 году, без малейшего увеличения налогового бремени неуклонно росли, тогда как расходы государства оставались более или менее на одном и том же уровне.

За последние 10 лет до Первой Мировой войны превышение государственных доходов над расходами выразилось в сумме 2.400.000.000 рублей. Эта цифра представляется тем более внушительной, что в царствование Императора Николая II были понижены железнодорожные тарифы и отменены выкупные платежи за земли, отошедшие в 1861 году к крестьянам от их бывших помещиков, а в 1914 году, с началом войны, и все виды питейных налогов.

В России налоги, до первой мировой войны, были самыми низкими во всём свете.

Бремя прямых налогов в России было почти в четыре раза меньше, чем во Франции, более чем в 4 раза меньше, чем в Германии и в 8,5 раз меньше, чем в Англии. Бремя же косвенных налогов в России было в среднем вдвое меньше, чем в Австрии, Франции, Германии и Англии.

Общая сумма налогов на одного жителя в России была более чем вдвое меньше, нежели в Австрии, Франции и Германии и более, чем в четыре раза меньше, чем в Англии. "

Вот почему Василий Иванов пишет:

"ФЕВРАЛЬСКИЙ БУНТ — НЕ ДЕЛО РУССКОГО НАРОДА, не народное движение, А РЕЗУЛЬТАТ ЗАГОВОРА НЕБОЛЬШОЙ КУЧКИ, СВЯЗАННОЙ С ИНОСТРАНЦАМИ.

Кромсали живое тело России непревзойденные заплечных дел мастера революции — российские социалисты.

У НАС БУНТ ПРОИЗОШЕЛ НЕ ОТ БЕДНОСТИ МАТЕРИАЛЬНОЙ, А ОТ НИЩЕТЫ ДУХОВНОЙ.

Не социально-экономические причины привели Россию к революции 1917 года, а идейное и духовное банкротство интеллигенции, которая призвана быть хранительницей и носительницей национальных идеалов и вождем нации".

Интеллигенции, которая не понимала, что прогнать Царя можно только вместе с Божией благодатью, на нём пребывающей (Т. Миронова).

А дальше понеслось то, что предсказал Ф.М. Достоевский: "Отвергнув Христа, люди хотят ввести справедливость, а кончат тем, что зальют мир кровью".

Тут же издается Приказ № 1, автором которого является масон Нахум Соколов, который разваливает ВОЮЮЩУЮ армию. Затем Керенский подписывает Декларацию прав солдата, которая, по словам генерала Алексеева, явилась последним "гвоздем в гроб армии". (Если Керенский нуждается во власти, то разве не нужна ему армия?)

Из Америки с американским паспортом и американскими деньгами приплывает с группой соратников Троцкий. В пломбированном вагоне с такими же соратниками приезжает Ленин. При этом Керенский (секретарь российского отделения "Великой ложи Франции") активно содействует их прибытию (с Ульяновым они учились в одной гимназии и были с тех пор знакомы).В Канаде Троцкого снимают с парохода и арестовывают, но потом быстро отпускают ПО ПРОСЬБЕ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, свергать которое он вроде как едет!

Вывод, если снять десятилетиями навешивавшиеся шоры, "прост, как правда": Февраль делали для того, чтобы появился Октябрь. Октябрь — логическое следствие Февраля. Но никак не следствие политики Николая Второго.

Никто Керенского не свергал, он сам тихонечко, без шума и пыли, сдал власть, которую приняли Ленин, Свердлов и Троцкий. Холостой залп "Авроры" потому и был холостым, что нужен был для декорации. И никакого штурма Зимнего не было. Все эти мифы появились для того, чтобы придать видимость "народной революции" предательскому заговору.

И как же большевики "спасали страну"? Жертвами этого "спасения" за 1917-1922 годы стало 12% населения страны, при том, что непосредственно гражданская война унесла по миллиону с каждой из воюющих сторон, примерно 3 миллиона эмигрировало. А остальные (по разным данным, это 10-12 миллионов человек) — это жертвы "красного террора", "расказачивания", голода 1920-1921 гг. Кровь стынет в жилах, когда читаешь "Воспоминания" князя Н.Д. Жевахова, Н.Е. Маркова и других, недавно вышедших из-под запрета авторов.

Поэтому призыв "всех простить" я расцениваю как призыв к повторению прошлых ошибок. Ибо без "работы над ошибками", без раскрытия механизмов, которыми разваливали нашу страну, мы снова отдадим её во власть тех же сил, которые отнюдь не утратили желание довести начатое в 1917 году до конца.

Надо ли нам с ними "жить дружно"?

http://mazagin.ru/istoriya/kto-razrushil-rossijskuyu-imperiyu-masony-i-bolsheviki.html

Картина дня

наверх