Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 13 (01) февраля 1813 года

 
Этот день 200 лет назад. 13 (01) февраля 1813 годаЖурнал военных действий  1 (13) февраля 1813

Главнокомандующий армиями Генерал-Фельдмаршал Князь Голенищев-Кутузов  из главной квартиры м.Коло представил ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ [продолжение] журнал[а] военных действий, с 29 Января по 5 Февраля, следующего содержания:

Февраля 1. Генерал Милорадович доносит, что неприятель, в числе 100 человек, намеревался 30 Января занять селение Поликов; но находившимися там казаками был опрокинут. Равномерно 200 человек напали на казачий пикет в лесу близ крепости Модлино стоявший; но казаки спешились, опрокинули неприятеля и убили 5 человек без малейшей со своей стороны потери. В сем же рапорте доносит, что вчерашнего числа явились к нему 30 дезертиров.

http://www.museum.ru/

 

 

  • Отряд генерал-адъютанта барона Ф.Ф. Винцингероде, настигнув под Калишем корпус дивизионного генерала Рейнье, намеревавшийся соединиться с 4 тыс. поляков, напал на него и полностью разбил. Взяты в плен саксонский генерал-майор К.Ф.Э. Ностиц, 50 офицеров, 200 рядовых, а также захвачено 2 знамени и 7 орудий. У русских смертельно ранен генерал-майор А.В. Запольский. Авангард генерал-адъютанта барона Ф.Ф. Винцингероде преследовал неприятеля, отступающего на Рашков и Острог.
  •  
    Корпус генерал-лейтенанта С.Л. Радта вступил в Люблин.
  •  
    Отряд генерал-майора графа М.С. Воронцова занял Позен, выгнав оттуда войска вице-короля Итальянского. В городе взято 2 тыс. ружей, большие запасы продовольствия и амуниции и 500 чел. больных, оставленных неприятелем. Разосланные по дорогам партии постоянно захватывали пленных и отправляли их в тыл. При вступлении в город около 100 чел. баварцев были захвачены с оружием в руках.

http://www.runivers.ru/

ОРИГИНАЛ http://nik191-1.ucoz.ru/publ/novosti_dnja/ehtot_den_v_istori...

Картина дня

))}
Loading...
наверх