Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Голод становится серьёзной проблемой для рабочего класса Великобритании

Голод становится серьёзной проблемой для рабочего класса Великобритании

Голод становится серьёзной проблемой для рабочего класса Великобритании

В Великобритании увеличивается уровень инфляции, при этом зарплаты жителей не становятся больше. Многим не хватает средств даже на самое необходимое, в том числе на еду. В этой связи растёт число обращений в продовольственные банки. Количество британцев, которые вынуждены просить помощи там, приближается к миллиону. Подробности сообщает корреспондент RT Полина Бойко.

Голод становится серьёзной проблемой для рабочего класса Великобритании

Количество обращающихся в продовольственные банки в Великобритании растёт



Один из клиентов такого продовольственного банка Эндрю Бёртон Фуллик болен. У него диабет, проблемы с сердцем и эмфизема лёгких. В связи с отменой части льгот его лишили пособия по нетрудоспособности - правительство посчитало, что он должен работать. Семья живёт только на зарплату жены Эндрю, и бюджет супругов уже давно трещит по швам. За последние полтора года они шесть раз обращались в местный продовольственный банк.

Между тем, понятие о том, кого считать голодающим, меняется. Уровень инфляции и цены на электроэнергию растут, а зарплаты остаются прежними. Это приводит к тому, что доходы многих рабочих семей не могут покрыть даже основные нужды.

Надпись на дверях одного из продовольственных банков гласит: «Голод – проблема не только стран «третьего мира». И цифры это подтверждают. С апреля по декабрь 2013 года в продовольственные банки Великобритании за экстренной помощью обратились полмиллиона людей.

Это почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Этой зимой впервые со времён Второй мировой войны британский Красный Крест начал собирать продовольственную помощь, чтобы помочь стране решить проблему голодающих.

В Грантеме мы посетили местный продовольственный банк, в который ходит Эндрю. Мы видели, как добровольцы приносят сумки с едой и как приходят люди, чтобы получить запасы на «чёрный день». Нас попросили не снимать их из-за их тяжёлого положения.

В среднем в неделю в Великобритании открываются три новых продовольственных банка. Количество граждан, которые обращаются в них, приближается к миллиону.

Раньше продовольственные банки обслуживали незначительную часть населения. Теперь же они повсюду и стали для людей привычны. Для тех, кто едва сводит концы с концами, помощь благотворительных организаций – это единственный способ выжить.

Опубликовано: 19 дек. 2013 г.

В Великобритании увеличивается уровень инфляции, при этом зарплаты жителей не становятся больше. Многим не хватает средств даже на самое необходимое, в том числе на еду. В этой связи растет число обращений в продовольственные банки. Количество британцев, которые вынуждены просить помощи там, приближается к миллиону. Подробности сообщает корреспондент RT Полина Бойко.

 

Голод становится серьёзной проблемой для рабочего класса Великобритании

Семья из Лондона с недельным запасом продуктов



Оригинал статьи

Картина дня

))}
Loading...
наверх