Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 03 октября (21 сентября) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 03 октября (21 сентября) 1812 года

3 октября

Объединенная русская армия прошла отступным маршем по Калужской дороге, проделав путь в 13 верст. Армия остановилась в селе Тарутине, где и разобьет лагерь.

Полковник князь Вадбольский с вверенным ему отрядом прибыл к селению Бархатову, откуда посылает разные партии для истребления неприятельских мародеров и разведки к стороне Можайска.

У села Спас-Купля произошел бой между арьергардом русской армии под командованием генерала Милорадовича и французской кавалерией. 2-й кавалерийский корпус неприятельского авангарда под командованием генерала Себастиани вошел в лес и немеждленно подвергся атаке казачьих полков. Казакам удалось обойти неприятеля и опрокинуть полки легкой кавалерии. Казаки гнали противника несколько верст, нанеся значительный урон французам. Потери в трех иностранных полках дивизии Себастиани составили 14 офицеров и 120 солдат, потери остальных четырех полков неизвестны, но также весьма велики.

Отряд генерал-адъютанта Винценгероде по-прежнему находится в Пешках, так как неприятель не делает никакого движения ни по Петербургской, ни по Дмитровской, ни по Ярославской дорогам. Авангард отряда стоит в селе Черная Грязь.



Источник: http://www.diletant.ru/news/6360763/

Картина дня

))}
Loading...
наверх