Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и американский снайпер

 

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и  американский снайпер

Подразделениям нато разрешили покинуть дебальцевский котёл

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и  американский снайпер

 

19 февраля 2015, ИМПЕРИЯ

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко после вчерашних телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри сумел получить разрешение на отвод из Дебальцево более 2000 военнослужащих. Что же это за подразделения, об отводе которых так волновались лидеры НАТО?

 

Как сообщил вчера Президент Украины Петр Порошенко из района Дебальцево планово было выведено более 2000 военнослужащих Украины. Так ли это и что это за подразделения?

 

Вчера руководство непризнанных республикНовороссии заявляло, что военнослужащим ВСУ будет разрешено покинуть Дебальцевский котел только после сдачи оружия и бронетехники. Для этого им будут предоставлены специальные коридоры. Однако, сегодня появилась новая информация, которая указывает на то, что якобы во избежании лишних жертв и нежелании ДНР и ЛНР брать на свое содержание большое количество военнопленных, было принято решение о разрешение некоторым частям ВСУ выйти из окружения с оружием.

 

В чем реальная причина такого поведения властей ДНР и ЛНР? Судя по всему на них, в эти дни, было оказано беспрецедентное давление. Лидеры НАТО выразили серьезное беспокойство по поводу того, что, несмотря на подписанные в Минске 12 февраля договоренности, режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны ополченцев, особенно в Дебальцево.

Керри указал на недостаточный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ в район Дебальцево, что не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации. Кроме того, были и угрозы в виде "дополнительных мер", которые последуют в случае, если Минские соглашения будут и дальше нарушаться в районе Дебальцево. Что это за дополнительные угрозы можно только догадываться...

 

Судя по всему, представителей НАТО больше всего волновал вопрос нахождения в котле достаточно крупного соединения, которое состоит из наемников частных военных компаний, инструкторов и спецподразделений НАТО. По некоторым данным в котле находились и высокопоставленные чины некоторых западных стран. Именно им, как сообщают некоторые источники, и разрешили выйти с оружием и техникой. Выход же элитных подразделений НАТО без оружия мог нанести не только и не столько удар по их имиджу, сколько был слишком рискованным для Запада, с точки зрения попадания этих военнослужащих сначала на Лубянку, а потом и в прямой эфир телестудии в Останкино. 

 

Источник

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и  американский снайпер

Американский снайпер

 

Ополченцы в Дебальцево взяли в плен американского снайпера, который не успел эвакуироваться из города, сообщил ополченец Александр Жучковский.

 

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и  американский снайперИз Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?

 

«Вчера мы из Донецка вышли на телемост с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников в Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, информации много, а подтвержденных фактов мало.

 

А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», – написал Жучковский на своей странице в соцсети.

 

«Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может все-таки в госбезопасности ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению, наши органы мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах», – добавил он.

 

Ранее в четверг украинский военный Евгений Чуднецов, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал, что среди добровольцев украинского батальона «Азов» есть иностранцы, которые оснащены зарубежным оружием.

 

В конце января представитель командования ополчения заявил, что в новом терминале аэропорта Донецка обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. Также ополченцы обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, «действующих под видом украинских диверсионных групп».

 

Как заявил в свою очередь немецкий политолог Михаэль Людерс, в боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater.

Подразделениям НАТО разрешили покинуть Дебальцевский котёл, и  американский снайпер

 

Источники: Newsli, Взгляд

Картина дня

))}
Loading...
наверх