Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Сущность коммунистического тоталитаризма для чайников

YaSTALKER.com - 17504 фото

Сущность коммунистического тоталитаризма для чайников

Кратко, история с тоталитаризмом такая. 

 

Есть такой композитор Алексей Рыбников. Написал кучу гениальной музыки к советским фильмам и две гениальные рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" и "Юнона и Авось". Причем первая опера вышла раньше, но "демократы" про нее "забывают" и называют "Юнону" первой. Типичный пример кулацко-жидовской лживой психологии, ничего не попишешь. "Мурьетта" поставлен на либретто Пабло Неруда, члена Компартии Чили, и, в целом, произведение антиимпериалистическое - видимо, в этом причина их забывчивости.Сколько ТВ - передач не выходило, посвященных Рыбникову и "Юноне", везде одно и то же нытье о том, как Рыбникову коммунисты мешали.Тупость и говнистость этой лжи очевидна - опера есть. С блестящей музыкой, актерами и великолепной постановкой Ленкома. И больше не было, что характерно. После исторического материализма (в терминах О. Бендера) - не было. Ни опер, ни музыки кино. Такой же великой и вечной. Вообще никакой.

 

И это абсолютно общая ситуация с коммунистической диктатурой (я даже не ставлю скобки). Наверно, кому-то, когда-то, кто-то наступил на горло. Жизнь есть конфликт, и в творческой среде это особенно справедливо.

Например, был такой биолог Рапопорт, который пришел к тем же выводам, что (бывший наш) физик Гамов - что наследственная функция ДНК проявляется в том, что она кодирует синтез белка. Гамов  опубликовал свою статью в 1952 г. А наш Рапопорт мог опубликовать раньше - но ему не дали. Вопрос - кто? Жидовня кулацкая сейчас разорется: "Абля, лысенковцы не дали!" А вот хер. Свои не дали, такие же евреи - генетики - "вавиловцы". Была эта история расписана в "Знание - сила" уже в демократическое время.

 

Кстати, сам Лысенко был во всем прав. Так, для справки, сообщение моего знакомого микробиолога Сигизмунда Миронина - он сейчас работет в Италии. 

В недавно вышедшем обзоре литературы (Heard, E. and Martienssen, R.A. 2014. Transgenerational epigenetic inheritance: Myths and mechanisms. Cell. 157: 95-109.), посвященном эпигенетическому (или надгенетическому, не связанному с изменениями в последовательностях нуклеотидов ДНК) наследованию, то есть, проще говоря, передаче приобретенных признаков из одного поколения в другое, и опубликованном в юбилейном, посвященном 40-летию журнала номере самого высокоимпактного (наиболее высоко-рейтингового) в мире журнала «Клетка» (Cell) Т. Лысенко цитируется в качестве ученого, который с одном ряду с Ламарком доказал существование надгенетического механизма передачи приобретенных признаков (стр. 95). При этом в тексте не просто упоминается Т. Лысенко, а указывается его имя и отчество (Трофим Денисович Лысенко). Тем самым вклад Лысенко в исследование данного вопроса ставится в один ряд с достижениями Ламарка.В том же обзоре впервые на самом высоком научном уровне заявлено, что яровизация действительно может вызывать передачу приобретенных признаков из одного поколения в другое. На основе надгенетического механизма (стр. 104). Это является очередным подтверждением правоты Лысенко. На стр. 105 (верхние левые 3 строчки) написано, что Лысенко внес значительный вклад в открытие вызываемых воздействием холода фенотипов пшеницы и других злаковых и их передачу из поколения в поколение. Открытие было сделано ещё до того, как были расшифрованы молекулярные механизмы (Lysenko contributed significantly to the discovery of this cold-induced phenomenon in wheat and other cereals before the molecular basis of vernalization was known). В списке литературы нет ссылки на работы Лысенко, то есть он переведен в разряд корифеев науки, ссылаться на которые не обязательно.

Советская идеология. Разве она учила плохому. (20 фото) " Прикольные картинки, фото девушек, бесплатное видео, фото приколы, юмо

 

Коммунистический режим не был демократическим режимом, где любой недоумок может своим голосом влиять на жизнь страны - как это происходит сейчас, когда давно выжившие из ума пенсионеры уже второй десяток лет навязывают стране путинский режим радикально-рыночного уничтожения страны. Но он не был и тем ильинско-франкистским говном, где все решают толстосумы под прикрытием церковного засилья. Коммунистическая система была системой - непростой, жесткой, конфликтной - но работающей системой отбора грамотных специалистов, способных "нагрузить" страну интеллектуальными задачами. И тогда появлялись такие, как Лысенко - и одновременно его научный противник Рапопорт, и такие как Рыбников, и как Градский.В развитом - но только в развитом, в силу исключительных исторических и географических условий - капитализме как американский, сам рынок, его мощная емкость - ставит перед людьми такие интересные, высокоинтеллектуальные задачи. И тогда там появляются Форды, создавшие современный автомобиль, Шоттки и Шокли, создавшие транзистор, и т.п. Другое дело в исторически бедной системе - а российский дореволюционный капитализм не поразил мир чудесами роста, не поражает мир и нынешний россиянский капитализм нефтегазовых торгашей. Богатство страны и богатство жизни создается за счет тех процессов (как в Америке) или тех институтов (большевистская диктатура в России), которые ставят перед людьми интереснейшие задачи-вызовыМного задач, перед многими людьми - это очень важно. Никому не нужна абстрактная "свобода". Без идеологической диктатуры коммунизма в России никто ничего не генерит. В обществе действует отрицательный отбор и доминируют отбросы - торгашня, кулачье, которое ничего кроме купи-продай и "молитесь, кайтесь" не умеет, ни делать, ни проповедовать. Не возникает ни Лысенко, ни Рапопорты, ни Рыбниковы, ни Басовы с Прохоровыми.

Советская идеология. Разве она учила плохому. (20 фото) " Прикольные картинки, фото девушек, бесплатное видео, фото приколы, юмо

 

Правильный тоталитаризм - это нормально и правильно, именно в России. Либо доминируют - и навязывают образ жизни, напряженный и высоко творческий - интеллектуалы, организованные в идеологическую структуру ("партию нового типа"), либо будут доминировать торгаши. Они мало кого, на самом деле, заставляют что-то делать - просто гребут свой гешефт за счет большинства. Которое лишено творческих задач и тупо пашет, чтобы купить у кулачья немного воздуха, алкоголя и "духовной" жвачки.

Плакаты эпохи Советов

 

Свобода не нужна всем. Мало ли какой лоботряс хочет делать то, что он хочет. Никто не собирается с ними считаться. Свобода творчества возникает тогда, когда есть мощные постановки задач. Как в науке, так и в обычной жизни - творца создает тот, кто ставит ему задачу. Еще никто из пальца ничего гениального не высосал. Где бы и кто бы был абсолютно инфантильный и неприспособленный к обычной жизни Сахаров, если бы не гонка вооружений и советский ядерный проект. Другое дело, нельзя так легко отдавать идеологическую власть пусть талантливым, но политичеси наивным Сахаровым, как допустило советское общество. Но в целом, безусловно, героями должны быть Сахаровы и прочие Туполевы, а не Хакамады.

 

Партия творческих интеллектуалов имеет безусловное право на диктатуру, постольку и поскольку она дает творческую работу миллионам. "Свобода личности" - лозунг подонков и воров. Они отнимают у нас самое главное - интересную жизнь. Ничто другое не имеет ценности.

Photos of the Soviet Union - History Today - Expat Ukraine Forum

 

PS. Чего я на самом деле недоговорил в статье - потому что устал писать , но это неявно подразумевалось. Демократия, как формулирует Джон Мюллер в книге " Капитализм, демократия и удобная бакалейная лавка Ральфа" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2876906/) - это не бюллетени для голосования (хотя и они тоже, но все не сводится к ним) - это свободная, хаотичная, ничем не ограниченная борьба общественных сил, покуда она протекает без насилия. Коммунизм в России прибегал к насилию лишь в той мере, в какой его самого пытались насильно отстранить, начиная с 1917 г, от такой свободной борьбы.

 

Захват власти через (популистскую) идеологию - вполне себе свободная и честная борьба. Никакое насилие не поможет тому - как не помогло оно белым, безумное, сверх-кровавое насилие (Колчак сотнями давил людей на рельсах) - у кого нечего предложить в плане идей, популизма, хотя бы даже демагогии.

 

И как любая свободная и честная конкурентная борьба, такой захват власти абсолютно законен и справедлив с точки зрения законов Природы и общества, если на них смотреть честно не предвзято.

 

Существует только конкуренция, все остальное словесный понос. Коммунистическая идеология очень долго выигрывала на игровом поле этой конкуренции. Как раз в силу того, что я описал - она давала много интересной работы очень большому числу людей, не заставляя их ходить по головам, как в уголовно-кулацкой системе РФ-ии, а наоборот, обеспечивая невиданную сверхпроводимость общества, духовную и интеллектуальную когерентность. Как и было в СССР вс 20-х по 60-е. Остальное стихи и разговоры в пользу бедных.

 

Опять же, всему свое время и место. Советскую систему вернуть нельзя в обозримом будущем ровно потому, что аналого такой идеологии просто не существует сейчас. Но она может появиться в самом неожиданном воплощении. И все снова будет справедливо захвачено в честной и свободной борьбе.

http://maxpark.com/user/2165492523/content/3299003

Плавильный котел государственности

Демотиваторы, часть 165. (48 фото)

Картина дня

наверх