На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Великолепный танец. Главное в нём всё-таки мелодия, чувственная, томительная и страстная. Русское танго О. Строка, Ро...Три волны Танго в...

75 лет Мюнхенскому сговору (начало Второй Мировой войны)

75 лет Мюнхенскому сговору

75 лет Мюнхенскому сговору

В этом году 30 сентября исполнилось 75 лет трагической дате — дню Мюнхенского сговора. Ведь именно это предательство, которое Англия, Франция и США совершили в угоду Гитлеру, послужило началом Второй Мировой войны.

Автор: Ротштейн Эндрю
Название: Мюнхенский сговор
Издательство: Издательство иностранной литературы
Год: 1959
Формат: DjVu
Размер: 11,25 МБ

Scan: Skaramusch; OCR: Legion; DjVuing: DNS, 2011.

Книга видного английского публициста и общественного деятеля Эндрю Ротштейна (1898–1994) не может не привлечь к себе широкого внимания. Мюнхенский сговор, хотя формально и принадлежит к дипломатической предыстории войны, на деле является ее неотъемлемой частью.
Совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии 29—30 сентября 1938 года в Мюнхене, на котором было решено передать некоторые районы Чехословакии гитлеровской Германии в качестве платы за ее ожидавшееся нападение на Советский Союз, расчистило дорогу агрессорам и облегчило им развязывание Второй мировой войны.
Без анализа политики англо-французских правящих кругов осенью 1938 года и политики стоявших за ними США нельзя понять последующие события, непосредственно предшествовавшие открытию военных действий 1 сентября 1939 года.
Достоинством книги Эндрю Ротштейна является то, что в ней рассказывается о мюнхенском сговоре на широком историческом фоне. Главам, в которых непосредственно рассматриваются события, связанные с Мюнхеном, предпослан обширный обзор внешней политики Англии и Франции с конца первой мировой войны. Автор пишет главным образом для английского читателя, поэтому в центре его внимания находится внешнеполитический курс правительства Чемберлена, главного инициатора и проводника мюнхенской политики.

Тогда у Гитлера было всего 37 дивизий против 36 чехословацких. Если бы Гитлер напал на Чехословакию, ей по договору о взаимопомощи на выручку пришли бы Франция и СССР. В таком случае нога нацистского солдата никогда бы не ступила на Русскую Землю! Но нет, «союзники» распилили Чехословакию, отдав самую важную её часть Гитлеру. Вместе с ней он получил коллосальное количество вооржуения, которым потом убивали наших прадедов.

Данный факт дополняет картину того, как Англия и США «направляли» Гитлера на Восток. Не поэтому ли потери антигитлеровской коалиции на Востоке составили 26.000.000 человек, а на Западе — порядка 600.000. Вот откуда растут ноги у мифов в духе «СССР завалил Гитлера трупами». Просто кто-то хорошо потворствовал ему, чтобы он как можно больше славян вырезал в ходе последующей войны.

Слышали о том, что называют «пактом Молотова-Риббентропа»? Агент «перестройки» Яковлев тряс «копиями с копий» неких «секретных протоколов» к нему на одном из последних съездов КПСС. И теперь каждый рукопожатный историк считает их реальными. Но оригиналов никто никогда в глаза не видел, поэтому их подлинность более чем сомнительна. Но наш, как он на самом деле называется, договор о ненападении с СССР был подписан только 23 августа 1939 года — после подписания аналогичных договоров с Англией, Францией, Эстонией, Латвией и Польшей. Никто же не называет их договора пактами, верно? Потому что слово это носит негативный оттенок.

Пора уже сдуть пыль фальсификаций с нашей истории. В журнале «Вольтер» вышел мой материал про Мюнхенский сговор. Приглашаю тех, кто его ещё не читал ранее, ознакомиться с ним сегодня.

 

 

Когда речь заходит о начале Второй Мировой войны, британцы и европейцы начинают громко кричать о том, что ответственность за её начало в равной степени несут Германская империя и Советский Союз. Однако, стоит отметить, что все подобные неказистые возгласы прежде всего рассчитаны на современного обывателя, не интересующегося историей прошлых лет. Потому как любой неангажированный историк знает, что фактическим началом Второй  Мировой войны было предательство Чехословакии такими странами как Англия, Франция и отчасти США, которые позволили Гитлеру практически беспрепятственно завладеть страной, которая могла остановить дальнейшее развитие событий.

Когда европейские парламентарии говорят о договоре ненападения, заключенном 23 августа 1939 года между Советским Союзом и Германией(известном также как «пакт Молотова-Риббентропа»), они совершенно забывают об одном крайне важном факте. СССР был последней значимой европейской державой, которая подписала подобный договор. В день Мюнхенского сговора — 30 сентября 1938 года точно такой же договор подписала Англия (почти за год до советско-германского договора). 6 декабря 1938 года такой же договор подписала Франция. Разумеется, что те самые «секретные протоколы» к советско-германскому договору о ненападении, по которому СССР якобы договорился с Германией разделить часть Европы на зоны влияния, в подлиннике никто никогда в глаза не видел.

Зато историческим фактом является то, что в результате Мюнхенского сговора 1938 года Англия, Франция и США скормили гитлеровской Германии и Польше Чехословакию, наплевав на все заключенные с ней ранее союзные договорённости. Это и послужило сигналом для скорого начала Второй Мировой войны. Поскольку вина этого преступления лежит целиком и полностью на указанных странах Запада, то сегодня они всячески стараются «перевести стрелки» на Россию, занимаясь откровенной фальсификацией истории.

Давайте вспомним, как это было.

Итак, в 1938 году в Чехословакии проживало порядка 14 миллионов человек. Часть из них, 3,5 миллиона, были по происхождению этническими немцами. Они проживали в Судетской области.

Стоит отметить, что на тот момент Чехословакия являлась одной из самых развитых промышленно стран во всей Европе. Она была одним из ведущих поставщиков оружия на экспорт, армия страны была превосходна вооружена, а в той самой Судецкой области были созданы мощнейшие оборонительные сооружения.

29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны с больной головы на здоровую.

Стоит отметить, что армия Гитлера тогда была недостаточно сильна — она вошла в Чехословакию 37 дивизиями. Против 36 прекрасно вооруженных чехословацких дивизий с мощнейшими оборонительными укреплениями в Судетской области.

Кстати, параллельно и Польша предъявила права на чехословацкие земли и вторглась на территорию суверенной страны. Это к тому, что сегодня её все чаще пытаются представить невинной жертвой.

В результате, гитлеровская армия получила более 1 миллиона самозарядных винтовок, десятки тысяч пулемётов и тысячи танков, которые после были использованы в войне против Советского Союза. Не поэтому ли так старались отдать Гитлеру на растерзание Чехословакию британский и французский премьеры Чемберлен и Даладье? Более того, после окончательно аннексии Чехословакии Банк Англии вернул Гитлеру золотой запас этой страны! Что в очередной раз доказывает смысл Мюнхенского сговора.

В результате обмана и предательства Чехословакии со стороны Англии и Франции Гитлер в разы усилил свою армию, что существенно повлияло на его решимость развязать войну. Весьма вероятно, что если бы Гитлер вступил в войну с Чехословакией, которая имела союзные договора с СССР и Францией, то война бы могла бы там и закончиться.
Поэтому совершенно очевидно, почему сегодня страны западного мира так активно ссылаются на фальшивые «секретные соглашения» к советско-германскому договору о ненападении, который Советский Союз заключил в последнюю очередь, уже после аналогичных соглашений между Германией и Англией, Францией, Польшей, Эстонией и Латвией.

http://dbelyaev.ru/75-years-of-the-munich-agreement-13897.ht...

Фильм 79 Мюнхенский сговорhttp://

 

Картина дня

наверх