Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 28 (16) сентября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 28 (16) сентября 1812 года

28 сентября 

 
 По приказу главнокомандующего всеми армиями князя Кутузова 2-я Западная армия присоединяется к 1-й Западной. Разделение корпусов последует в ближайшее время. Генералу от инфантерии Милорадовичу поручено командовать резервом, состоящим из 3-го и 5-го корпусов, и обеими кирасирскими дивизиями. Начальником главного штаба армии остается генерал-майор Ермолов. Продовольствие армии по Высочайшему поручению остается на попечении сенатора Ланского. 
 
***
Для защиты от неприятеля большой Московской дороги В Новгороде составлен корпус войск под командой генерал-майора Новака. Корпус этот составляют два казачьих полка Санкт-Петербургского ополчения, три батальона 2-го Морского полка, Новгородское ополчение в числе 400 человек, одна рота конной артиллерии и одна рота пешей артиллерии Морских полков. 
 
***

Отряд полковника Ефремова разбил неприятеля у селения Вишевского. Французы направлялись от Боровского перевоза к Подольску. Неприятель был обращен в бегство, в плен удалось взять до 500 человек.

Источник: http://www.diletant.ru/news/6098721/

Картина дня

))}
Loading...
наверх