Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

В Госдуме намерены резко ужесточить наказание за угон автомобиля

В Госдуме намерены резко ужесточить наказание за угон автомобиля

 

В Госдуме намерены резко ужесточить наказание за угон автомобиля – путем исключения штрафов как альтернативной санкции и перевода этого преступления в раздел тяжких, "чтобы не было условных сроков". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил автор готовящихся поправок, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/.

"На ближайшей рабочей группе /по совершенствованию законодательства в области дорожного движения/ - в течение октября у нас будет обсуждаться тема угона", - информировал парламентарий, уточнив, что речь идет о 166-й статье Уголовного кодекса. "Мной уже подготовлены поправки, значительно ужесточающие ответственность – 5-7… до 15 лет, в зависимости от деяния – с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы", - сказал он.

"Мы убираем штрафы, делаем это преступление тяжким для того, чтобы не было условных /наказаний/", - продолжил Лысаков. "Поскольку судьи иногда дают условный срок, а это криминальный бизнес", - констатировал он.

В качестве иллюстрации первый зампред комитета привел ситуации, когда преступные сообщества "платят за своего специалиста". "Я знаю, парня ловили – он выезжает в Европу, его задача - только завести машину, обойти электронику.

У него 20 тыс евро в месяц зарплата, - поведал он. - Заплатить в суде или адвокату, чтобы договорился, чтобы дали условный срок, достаточно легко". "Если мы это сделаем тяжким преступлением, то для того, чтобы вынести условный срок, судье придется железную аргументацию приводить: что у него мать парализована, пятеро детей и так далее. Это будет реально сложно сделать", - убежден Лысаков.

"Я буду это вносить /в Госдуму/ в конце октября, после проведения рабочей группы в начале октября. Я надеюсь, что мы это примем в эту осеннюю сессию", - резюмировал депутат, уточнив, что "этот законопроект согласован с МВД".

В настоящее время за "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения /угон/ грозит штраф в размере до 120 тыс рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, наказывается штрафом до 200 тыс рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

Если угон был совершен организованной группой или был причинен особо крупный ущерб, за решеткой можно оказаться на срок до 10 лет. Если же преступлению сопутствовало применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения такого насилия, - злоумышленники могут получить до двенадцати лет тюрьмы.

http://www.itar-tass.com/c1/526721.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх