Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 04 октября (22 сентября) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 04 октября (22 сентября) 1812 года

4 октября 1812 года.

Армия сегодня получила день на отдых. В то же время началось возведение укрепленного лагеря у села Тарутино, где на неопределенное время останется армия.


Число пленных, пойманных армейскими отрядами и ополчениями окружных губерний за последние 20 дней, достигло 5 тысяч человек. Генерал Милорадович сообщает, что накануне им было взято в плен еще 10 офицеров и более 150 рядовых. По словам пленных, полностью истреблены 7 кавалерийских полков – 4 французских, 2 польских и 1 вюртембергский. Пленные извещают также, что еще семь полков имеют только 700 лошадей, как то: 4 французских (в том числе 11-й и 12-й конно-егерские, 5-й и 9-й гусарские. Кроме того, это вюртембергский уланский полк, прусский уланский и прусский гусарские полки.


Полковник князь Вадбольский сообщает, что разосланными от него партиями истреблено более сотни французских мародеров. Главный отряд Вадбольского расположился в селе Обухово на Верейской дороге.


Неприятель начал свое движение на позицию за деревней Спасское. Арьергард генерала Милорадовича отошел оттуда, на второй же позиции у деревни Черишиной посты были удержаны.


Источник: http://www.diletant.ru/news/6406387/

Картина дня

))}
Loading...
наверх