Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 04 сентября (23 августа) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 04 сентября (23 августа) 1812 года


4 сентября 1812 года

Главные силы1-й и 2-й Западных армий остались при своей позиции при селе Бородине. Пока приказа продвигаться дальше нет.

Центральный арьергард генерал-лейтенанта Коновницына подвергся сильной атаке неприятеля при деревне Твердики. Утром французы атаковали передовые посты арьергарда. Неприятель в числе 40 эскадронов с 18 орудиями и двумя большими колоннами пехоты шел на центр и затем стал обходить правый фланг арьергарда. Русская кавалерия под прикрытием огня артиллерии медленно отступала. Через некоторое время неприятель обошел наш правый фланг и оттеснил казаков к селению Гридневу. Тут располагалась пехота, которая остановила приближение неприятеля. Кавалерия между тем отступила в полном порядке и снова построилась на высотах. К концу дела кавалерия заняла позицию около деревни Валуева. Егерские полки отошли к Колоцкому монастырю, а 3-я пехотная дивизия — к деревне Окиншино, в полутора верстах от монастыря.

Арьергард левого фланга под начальством графа Сиверса 1-го отступил от деревни Поповка к Колоцкому монастырю, имея приказ не вступать в сражение с превосходящими силами противника. Арьергард правого фланга под командованием генерал-майора барона Крейца выбил несколько неприятельских эскадронов из селения Мышкино и остался на этой позиции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх