Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 30 (18) сентября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 30 (18) сентября 1812 года

30 сентября

Неприятельские войска под командой маршала Бессьера показались сегодня в шести колоннах по Калужской дороге.


Русские аванпосты вступили в перестрелку и затем отступили по дороге на версту назад. С правой стороны от Чирикова показались пять неприятельских колонн с 12 пушками. Казаки и лейб-гвардии Уланский полк не дали противнику обойти правый фланг русского арьергарда.

В селение Ожехово прибыл князь Вадбольский с Мариупольским гусарским полком и отрядом в 500 казаков. Из селения он отправил партии казаков на разведку по большой Боровской дороге, сам же пошел по Можайской и Рузской дороге.

В деревне Климово был обнаружен неприятель, который отправился фуражировать под прикрытием десяти эскадронов конницы. Французы были атакованы полковником Балабиным, который совершенно разбил неприятеля, положив на месте 200 человек и взяв в плен 85 человек, в том числе 44 кирасир.


Источник: http://www.diletant.ru/news/6202250/

Картина дня

))}
Loading...
наверх