Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

04 июня 1963 года

Каманин Н. Скрытый космос
4 июня.

В 10 часов началось заседание Госкомиссии по пуску «Востоков», членами которой от ВВС кроме Руденко, Яздовского и меня являются генерал Одинцов, полковник Карпов и подполковник Гагарин. На сегодняшнем заседании присутствовало человек 60. Доклады о готовности носителей и кораблей «Восток-5» и «Восток-6» сделали полковник Кириллов, полковник Данилин и все главные конструкторы. Последним выступил Сергей Павлович Королев. Он отметил, что всеми службами полигона и представителями промышленности выполнена большая работа, носители и корабли в хорошем состоянии. В заключение он попросил комиссию разрешить вывоз изделий на старт. На заседании комиссии выяснилось, что, возможно, старт 7 июня не состоится из-за сильного порывистого ветра (15–20 метров в секунду). Вывоз изделия на старт при ветре более 15 метров в секунду также небезопасен, так как ракета на платформе обладает очень большой парусностью.

Потом комиссия рассмотрела вопросы готовности всех служб полигона и наземного обеспечения. Я сделал подробный доклад о готовности всех средств ВВС к поиску кораблей и приземлившихся космонавтов. Королев и Мрыкин внесли предложение о предупреждении всех инстанций о том, что управление полетом осуществляется строго централизованно и только со старта.

Я поддержал это предложение и попросил председателя комиссии упорядочить работу командного пункта (КП): при прошлых пусках на КП, как правило, было много лишних людей, мешавших работать. Комиссия приняла решение для руководства полетами создать четыре смены, во главе смен поставить академика Ишлинского, Главного конструктора Кузнецова, генерал-лейтенанта Мрыкина и меня. В состав каждой смены вошли члены Госкомиссии, главные конструкторы систем, космонавты, врачи и другие специалисты.

Затем состоялось закрытое заседание комиссии, на котором Одинцов коротко доложил об общей подготовленности космонавтов, Яздовский — об их медико-биологической подготовке и организации медицинского контроля за космонавтами во время полета. Я доложил мнение ВВС по кандидатам на предстоящий полет, а Королев — основные задачи и расчетную продолжительность предстоящих полетов. Генерал Мрыкин задал несколько вопросов Яздовскому, Королеву и мне: «Не много ли 8 суток полета? Не было ли нажима на космонавтов? Почему мы сравнительно легко соглашаемся на такие длительные полеты, в то время как перед полетом Николаева и Поповича врачи настаивали только на суточном полете?» Королев, Яздовский и я обстоятельно изложили наши позиции по этим вопросам.

В 18 часов состоялось торжественное заседание Госкомиссии. Заседание снималось кинооператорами, на нем присутствовали шесть корреспондентов: Романов А.П. (ТАСС); Денисов Н.Н. ( «Правда»); Остроумов Г.Н. ( «Известия»); Мельников Н.А. ( «Красная звезда»); Песков В.М. ( «Комсомольская правда»); Летунов Ю.А. (радиовещание).

Сначала Королев доложил о готовности носителей и кораблей к пуску. Затем я произнес следующую речь.

«Товарищ председатель! Товарищи члены Государственной комиссии! Разрешите представить вам пять космонавтов, подготовленных к предстоящим космическим полетам: майор Быковский Валерий Федорович, майор Волынов Борис Валентинович, младший лейтенант Терешкова Валентина Владимировна, младший лейтенант Соловьева Ирина Баяновна, младший лейтенант Пономарева Валентина Леонидовна. Все космонавты по своим убеждениям беспредельно преданы нашей Родине, партии и делу коммунизма. Они абсолютно здоровы, оттренированы и полностью готовы к выполнению длительных космических полетов: мужчины продолжительностью до 8 суток, женщины — до 3 суток. Все они горят желанием выполнить космический полет. От имени командования ВВС вношу предложение назначить: командиром корабля «Восток-5» — майора Быковского, его заместителем — майора Волынова, командиром корабля «Восток-6» — младшего лейтенанта Терешкову, ее заместителями — Соловьеву и Пономареву».

Комиссия единогласно утвердила мое предложение. Потом выступили Быковский и Терешкова. С поздравлениями и пожеланиями счастливого полета и отличного приземления выступили: Ишлинский, Гагарин, Мрыкин, Руденко, Королев и Тюлин. С этого заседания для скромных и никому не известных Быковского и Терешковой начинается новая жизнь. Через несколько дней их имена прогремят на весь мир и прочно войдут в историю освоения космоса. Быковский и Терешкова достойны, особенно последняя, этой громкой славы.

http://militera.lib.ru/




Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года
http://www.nashkraj.by/

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года
4.06.1963 
№ 70 (176)

«Давно не было такого»:

С самого утра, в прошедшее воскресенье, на городской стадион вереницей потянулись люди. Здесь состоялся спортивный праздник, посвященный встрече учащихся техникума механизации сельского хозяйства с их старшими товарищами, работающими сейчас в сельском хозяйстве.

Стадион украшен флагами. Зеленое поле разбито на сектора. Под звуки марша более 200 спортсменов стройными колоннами выходят на футбольное поле. Они показывают многочисленным зрителям массовые вольные упражнения.

Затем начались эстафеты, в которых приняли участие учащиеся всех групп и курсов. Вслед за эстафетами были проведены игры в баскетбол. Победителями здесь оказались второкурсники.

Не успели улечься страсти на баскетбольной площадке, как спортсмены уже выстроились на этапы гонок бегунов и велосипедистов. Победу в этом интересном состоянии одержала сборная команда пятого курса.

И вот последнее мероприятие. Спортсмены из разных концов движутся к середине поля и начинают пирамиды. Красивое зрелище! Не случайно над стадионом долго гремели аплодисменты.

Спортивный праздник, организованный коллективом техникума, был настоящим праздником и для горожан. Давно они не видали такого.

***

А вечером состоялся футбольный матч на кубок области между командами Моршанска и училища ГВФ. Игра, несмотря на добавочное время, так и закончилась вничью – 0:0. Футболисты снова продлят спор за обладание кубком.

«О содержании скота»:

19 апреля исполком городского Совета принял постановление о правилах содержания домашнего скота и птицы. С 10 мая оно вошло в силу. А что показала проверка, произведенная горисполкомом совместно с работниками милиции? Отдельные граждане по-прежнему пускают на свободный выгул кур, гусей, уток, коз и других животных, которые уничтожают клумбы, цветы и кустарники.

С теми, кто нарушает постановление, административная комиссия горсовета побеседовала, кое-кого, например, рабочего сахарного завода т. Лесика П.Е., нарушающего постановление подвергла денежному штрафу.

Подвергнуты штрафу житель улицы Дзержинского Латенко Г.М., работница лесхоза Фролова А.П., которые содержат птицу без присмотра. 
Городской Совет будет и впредь вынужден строго наказывать тех, кто нарушает правила содержания скота и птицы. 
А. Манушкина, 
секретарь горисполкома.

http://www.grad-kirsanov.ru/



Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года




4 июня 1963 года Джон Кеннеди подписал указ за номером №11110, которым восстанавливал конституционное право правительства США на выпуск денег.
В результате 4 292 893 815 US$ нового "Кеннеди Биллса" были созданы через американское Казначейство вместо Федеральной резервной системы. В 1964, преемник Кеннеди, Линдон Б. Джонсон, заявил, что, "Серебро стало слишком ценным, чтобы использоваться как деньги." Банкноты Кеннеди были изъяты из обращения.
Важность этих банкнот не может быть недооценена. Банкноты, выпускаемые Федеральными резервными банками создаются через долговое обязательство казначейства и включают в себя процент, который должен быть оплачен правительством (или точнее налогоплательщиком).
Другими словами государство занимает деньги в долг под проценты.
Банкноты Кеннеди не подразумевали никакого процента за их использование, в то же время были полностью обеспечены серебром казначейства. 
22 ноября 1963 года Д.Ф. Кеннеди был убит в Далласе.
По сути он повторил то, что сделал Линкольн за 100 лет до него. (В 1963 г.) Который также был убит. ( 14 апреля 1865 г.)
Разумеется, все совпадения случайны.
Указ действует и поныне. Но не исполняется.

Образцы банкнот "Кеннеди Биллс". Обратите внимание на год и надпись "United States Notes", вместо привычной "Federal Reserve Note".

Этот день 50 лет назад. 04 июня 1963 года


Приказ к исполнению 11110 – Дополнение к приказу No. 10289 касательно выполнения определенных функций влияющих на работу гос. казначейства США
4 июня 1963 

В силу данных мне полномочий разделом 301 статьи 3 Кодекса США приказываю следующее: 
Раздел 1. Исполнительный приказ No. 10289 от 19 сентября 1951 с поправками, ниже дополняется -- 
(a) В конце парагр. 1 добавить следующий подпарагр. (j): 
"(j) Полномочия данные Президенту парагр. (b) раздела 43 актом 12 мая1933 с поправками (31 U.S.C. 821 (b)), выпуск серебряных сертификатов против серебряных слитков, серебра, или стандартных серебряных долларов в Казначействе не подлежит для погашения просроченных серебряных сертификатов, предписания стоимости таких сертификатов, и выпуска стандартных серебряных долларов и дополнительную серебряную валюту для их погашения," и
(b) Аннулировать подпарагр. (b) и (c) парагр. 2. 
Раздел 2. Дополнение сделанное данным Приказом не повлияет на совершенные акты или права, вступающие или вступившие в силу, или на текущие или начатые процессы в гражданском или криминальном судопроизводстве до даты данного Приказа, но вся ответственность сохраняется и может быть принужденной до момента принятия данных поправок. 

Джон Ф. Кеннеди 
Белый Дом.
http://www.economics.kiev.ua/

Оригинал текста указа:
Executive Order 11110 - Amendment of Executive Order No. 10289 as Amended, Relating to the Performance of Certain Functions Affecting the Department of the Treasury
June 4, 1963 


Office of the Federal Register 

By virtue of the authority vested in me by section 301 of title 3 of the United States Code, it is ordered as follows: 
SECTION 1. Executive Order No. 10289 of September 19, 1951, as amended, is hereby further amended -- 
(a) By adding at the end of paragraph 1 thereof the following subparagraph (j): 
"(j) The authority vested in the President by paragraph (b) of section 43 of the Act of May 12, 1933, as amended (31 U.S.C. 821 (b)), to issue silver certificates against any silver bullion, silver, or standard silver dollars in the Treasury not then held for redemption of any outstanding silver certificates, to prescribe the denominations of such silver certificates, and to coin standard silver dollars and subsidiary silver currency for their redemption," and 
(b) By revoking subparagraphs (b) and (c) of paragraph 2 thereof. 
SEC. 2. The amendment made by this Order shall not affect any act done, or any right accruing or accrued or any suit or proceeding had or commenced in any civil or criminal cause prior to the date of this Order but all such liabilities shall continue and may be enforced as if said amendments had not been made. 

JOHN F. KENNEDY 
THE WHITE HOUSE,

http://www.presidency.ucsb.edu/ws/index.php?pid=59049

 

ОРИГИНАЛ

Картина дня

наверх