Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 21 (09) октября 1812 года

Этот день 200 лет назад. 21 (09) октября 1812 года

21 октября
Ахтырского гусарского полка подполковник Давыдов, узнав о прибытии в Вязьму из Москвы двух неприятельских полков, занял большую дорогу от Вязьмы до Семлева, разделив свой отряд на три части.

 Первое отделение под командованием войскового старшины Попова 13-го, рассеяло неприятельский отряд, который вышел ему навстречу. 2-е отделение, ротмистра Чечинского, окружило транспорт из 14-ти больших фур и вынудило его скрыться в лесу. 3-е отделение, под командой Волынского уланского полка майора Храповицкого, встретило по дороге транспорт с формой для Вестфальского гусарского полка. Майор Храповицкий, дабы ввести неприятеля в заблуждение, велел своим гусарам надеть на пики флюгера. Неприятель счел этот отряд польской кавалерией, и оплошно вышел на равнину, где и был разбит.


За день казаки и гусары взяли в плен 1 обер-офицера и 490 рядовых. 373 человека убиты. Под Вязьмой также было отбито 66 русских пленных.


Источник: http://www.diletant.ru/news/7276410/

Картина дня

))}
Loading...
наверх