Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 06 сентября (25 августа) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 06 сентября (25 августа) 1812 года

6 сентября 1812 года.

Русская пехота оставила сильно разрушенный Шевардинский редут и отступила за левый фланг Бородинской позиции 2-й западной армии, за Семеновский овраг.

Таким образом, в руках неприятеля остались следующие деревни: Фомкино, Доронино. Утица и Шевардино, а также сам редут. Потери во время сражения за Шевардино и Доронино составили более шести сотен человек. Ранен генерал-майор граф Сиверс 1-й.


В Большом Утицком лесу все утро продолжался бой, в котором неприятелю противостояли егерские полки 2-й Западной армии. Несколько раз егеря отражали атаки французов, обороняя левый фланг русских войск и местность, примыкающую к Семеновским флешам.


При селе Бородино иррегулярные войска 1-й западной армии весь день противостояли попыткам неприятеля закрепить на правом фланге нашей позиции. Казаки корпуса атамана Платова несколько раз вступали в перестрелку с французами.


Источник: http://www.diletant.ru/news/4955984/

Картина дня

))}
Loading...
наверх