Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Роль национальных диаспор в России

Роль национальных диаспор в России

Роль национальных диаспор в России

Роль национальных диаспор в России

 

 

 

 

Многочисленные этнопреступления на территории России привлекают внимание населения для разрешения межнациональных конфликтов, совместного проживания национальных диаспор.

Под диаспорой будем понимать часть этноса, проживающая за пределами своего национального территориального образования.

Главной причиной создания диаспор, на современном этапе, является трудовая миграция. Ставя единственной целью материальное обеспечение, представители диаспор мало стремятся интегрировать в другую социальную среду. При этом, неизбежно, возникают конфликты на национальной почве, так как исходная среда формирования вновь соседствующих наций несопоставима ни по каким признакам. Для основной массы населения наглядными и очевидными негативами, которые несут с собой диаспоры – это коррупция полиции, судов, местных администраций. Далее следует монополизация отдельных, доходных, жизненно важных сфер хозяйствования. Таким образом, почти все рынки продовольственных товаров перешли в собственность диаспор. При этом собственные, местные аграрии не имеют возможности для реализации продукции. Второй отрицательный момент – монополизация цен на продовольственные товары.

Сейчас появляется множество суждений о причинах повышения цен на продовольственные товары. Здесь в качестве причины называют и изменение курса рубля и санкции. На самом деле, достаточно власть передать от «вертикали» в руки народа, и денежный поток от населения в карманы чиновников и монополистов значительно изменит экономическое положение населения страны.

Роль национальных диаспор в России

Часто упоминаемая в и-нете сфера деятельности диаспор – телевидение. Малозаметная, но самая существенная в любом обществе – банковская деятельность, так- же монополизирована по национальному признаку.

Надо сказать, что Россия является уникальным государством, где права титульной нации беспощадно третируются, принижаются. Для этого достаточно рассмотреть пару разных примеров. Например в Германии и соседнем Казахстане.

Начнём с соседей. Значительная часть населения в Казахстане представлена европейцами. При этом ВСЕ министры – из титульной нации. И так на всех уровнях, где распоряжаются финансами. А помощники министров и иных? А вот рабочие лошадки – это уже другие люди. Здесь отбор идёт строго по квалификации, по знаниям, по профессиональной отдаче, без учёта национальностей. Т. е. мы видим прямо противоположную картину. Инородцы отстранены от управления. И это не считается разжиганием национальной неприязни. Получается, что в России под надуманным лозунгом, вписана в УК искусственная статья в целях подавления русского, национального самосознания.

Роль национальных диаспор в России

Обратимся к опыту Германии. В одном городке, немцы столкнулись с цыганским нашествием. Пришельцы загадили газоны, началось воровство, попрошайничество. Местные быстро организовались и обратились в правительство. Те незамедлительно отреагировали на организованное обращение и проблема была оперативно решена.

В России обращение граждан на нарушения оборачивается задержанием тех, кто призывает к порядку. Таким образом роль диаспор в России – это основной источник доходов городских и поселковых властей. А откуда доходы? Из карманов, кошельков местных жителей. И с этим мириться, значит жить в нищете, в унижении, судебном бесправии, полицейском произволе.

Members

 

http://maxpark.com/community/6089/content/3198053?utm_campai...

Азербайджанские олигархи угрожают Российской Федерации?

......Член Координационного Совета российской оппозиции от курии националистов, публицист Константин Крылов предлагает свой путь взаимодействия с иностранными диаспорами:

– Официальная Москва не может ничего противопоставить не только сильной азербайджанской диаспоре, которая будет делать что хочет, но даже молдавской. Проблема в том, что русские сегодня вообще ни на что не имеют права. Законы сформулированы так, что только русское большинство не имеет права на национальную автономию. В этих условиях наше государство ничего не может противопоставить государствам национальным. Объединениям людей по национальному признаку можно противопоставить только национальное объединение людей, которые хотят, чтобы государство развивалось. При всём уважении к азербайджанцам скажу, что азербайджанская диаспора заинтересована в том, чтобы цвел и пах родной Азербайджан. Это естественно, так как это их родина. Но в этом случае было бы логичным попробовать объединить людей, для которых родиной является Россия.

Роль национальных диаспор в России

http://news1.clickline.ru/publication.mhtml?Part=50&PubI...

Картина дня

))}
Loading...
наверх