Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 10 октября (28 сентября) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 10 октября (28 сентября) 1812 года

10 октября 1812 года.

Объединенная русская армия по-прежнему находится в укрепленном лагере при селе Тарутино. Главные силы неприятеля остались в Москве.


Отряд полковника князя Кудашева атаковал превосходящие силы неприятеля в селе Никольском. 300 казаков напали на французов, чья численность достигала 2 с половиной тысяч человек. Атака была стремительна и привела к полному поражению неприятеля, который был обращен в бегство. При этом был убит французский генерал Бовье. Неприятель, cобрав свои разрозненные силы, вновь ожидал атаки, и вторая атака была столь же стремительна и удачна, как первая. Князь Кудашев сообщает, что неприятель оставил на месте сражения до 100 убитых, и 200 человек пленными, причем многие из них кирасиры. Неприятель перешел на Калужскую дорогу, а князь Кудашев взял направление на Серпуховскую дорогу для дальнейших действий.


Командующий авангардом армии генерал Милорадович доставил в расположение армии пленных французов, захваченных его солдатами в последние дни. В плен взято 4 офицера и 346 нижних чинов.


Источник: http://www.diletant.ru/news/6712936/

Картина дня

))}
Loading...
наверх