Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Василий Сталин

 


 

24 марта 1921 года родился Василий Сталин.


Василий СталинВасилий Иосифовия Сталин родился 24 марта 1921 года в Москве, в семье народного комиссара рабоче-крестьянской инспекции РСФСР и по делам национальностей РСФСР Иосифа Виссарионовича Сталина и его второй жены — Надежды Аллилуевой.

 

Военную службу Василий Сталин начал в апреле 1940 года под Москвой в 16-м авиаполку, закончив до этого Качинскую авиационную школу.

 

В двадцать лет Василий ушёл на фронт в звании капитана. За время войны Василий Сталин совершил 26 боевых вылетов, сбил пять самолётов противника (два лично и три в группе) и  закончил войну командиром истребительной авиационной дивизии в звании генерал-майора. И это несмотря на то, что за за это время сын Сталина несколько раз получал со стороны отца официальные взыскания по службе, понижался за различные провинности, а из списков лиц, представляемых к генеральскому званию, отец вычёркивал его 12 раз.

 

В 1947 году Василий Сталин  был назначен командующим ВВС Московского военного округа. После смерти отца Василий был вызван к тогдашнему министру обороны. Булганину и получил распоряжение уехать из Москвы и командовать одним из округов. Василий Сталин приказу не подчинился и снял погоны.


 

Василий Сталин28 апреля 1953 года Василий Сталин  был арестован и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. Были арестованы также люди из ближайшего окружения Василия. Не пожалели даже старика-шофера Александра Февралева, который в своё время возил самого Ленина.

 

Выпустили его в 1960 году.  Василию Сталину  запретили жить в Москве и Грузии, а также носить фамилию Сталин - в паспорте он именовался Джугашвили. 19 марта 1962 года Василий Сталин таинственным образом скончался в Казани. 30 сентября 1999 года, изучив судебные и следственные материалы, Главная военная прокуратура отменила приговор Военной коллегии Верховного суда СССР и сняла с Василия Сталина все обвинения.



Источник:

Картина дня

))}
Loading...
наверх