Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Неопознанные объекты на старинных картинах

Неопознанные объекты на старинных картинахВремяпровождение бывает разным. Мы же, люди, претендуем на разносторонность  интересов. Ну, если не все из нас, то уж без сомнений немалая часть. Кто-то, в действительности стремится познать  новое, определённая часть просто не хочет выглядеть "однобоким", особенно, если приходится по долгу службы или в компании встречаться с эрудированными  коллегами и собеседниками. Правда, как говорил незабвенный Козьма Прутков, невозможно объять необъятное.. Но это не означает, что надо вздохнуть, развести руками и расписаться в ограниченности наших возможностей.  Тем более, что  не такие они и лимитированные. Насколько это верно, затрудняюсь утверждать, но ведь учёные говорят, что человечество использует свой умственный потенциал лишь на десять процентов. А на ставшем уже практически родным сайте "ДИЛЕТАНТ", как раз и собрались такие товарищи, которым прожитый день без продвижения вперёд в плане открытия неведомых горизонтов не в радость. В начале моей трудовой деятельности, а она проходила в лаборатории Института нефти и химии, замечательный педагог , профессор кристаллографии Везир-заде, окончивший,  между прочим,Сорбонну говорил: "Вы, молодой человек, не тратьте понапрасну драгоценные минуты, они складываются в часы, затем в года, время  летит быстро, берегите его, старайтесь привносить в свою копилку знаний хоть крупицу нового.

Причём, привыкнете к тому, чтобы этот процесс не прерывался.." Поразительно, ему было почти под восемьдесят, а он со мной, пацаном, общался исключительно на "ВЫ". И естественно, не только со мной. Со всеми. Воспитание, однако. По обыкновению, я увлёкся разговором, теряю драгоценные знаки. Итак, к сути:

  …Эта картина называется "The Madonna with Saint Giovannino". Она была написана в 15 веке Domenico Ghirlandaio (1449-1494) и висит как часть коллекции Лозер в Палаццо Веккьо. (Справа) плеча выше Марии находится объект в форме диска. Ниже и человек и его собака смотрят на объект.

Неопознанные объекты на старинных картинах

 

Неопознанные объекты на старинных картинах

 

…Картина Carlo Crivelli (1430-1495) называется "The Annunciation with Saint Emidius" (1486) и висит в Национальной галерее в Лондоне. Объект в форме диска светит лучом света вниз на голову Марии.

Неопознанные объекты на старинных картинах

Неопознанные объекты на старинных картинах

  …Это картина фламандского художника Aert De Gelder и называется "Крещение Христа". Она была написана в 1710 году и висит в Fitzwilliam Musuem, Кембридж. Объект в форме диска светит лучами света вниз на Иоанна Крестителя и Иисуса.

Неопознанные объекты на старинных картинах

     ... Картина Bonaventura Salimbeni названная "Прославление Евхаристия", написана в 1600 году. Обратите внимание на устройство "спутник". Она висит в церкви Сан-Лоренцо в Сан-Пьетро.

Неопознанные объекты на старинных картинах

   …Исследователям хорошо известен рисунок, выполненный красками по дереву художником Гансом Глайзером.
По его собственным словам, он запечатлел "невероятно страшное зрелище", увиденное им в небе над Нюрнбергом утром 4 апреля 1561 года.

Неопознанные объекты на старинных картинах

На рисунке изображен черный, похожий на ракету объект, пролетающий высоко над городом. Согласно средневековому тексту "Анналы Нюрнберга", в том же году, но уже 14 апреля жители этого города наблюдали в небе рядом с поднимающимся солнцем десятки кроваво-красных, синих и черных сфер.

Удивительное зрелище длилось больше часа, и вдруг извергающие огонь сферы начали падать на землю, а потом бесследно исчезли.

По другим сведениям, в апреле 1561 г. над Нюрнбергом появилось большое количество летающих "плит", "крестов" и два огромных цилиндра, из которых вылетали группы шаров. Одновременно наблюдались многочисленные сферы и диски, окрашенные в красный, голубой и черный цвет.
Все они устроили в небе подобие воздушного боя, приведя в ужас все население города.

По прошествии часа объекты начали снижаться и падать на землю, истребляя друг друга...
Wickiana Collection, Zurich Central Library.

  …В одном из европейских музеев хранится картина, на которой изображены темные сферы, появившиеся в небе над швейцарским городом Базелем 7 августа 1566 года.

Неопознанные объекты на старинных картинах
Свидетелем этому событию стала добрая половина жителей города.

Согласно "Анналам Базеля", черные шары двигались на огромной скорости, сталкивались друг с другом, делали неожиданные резкие движения или неподвижно зависали над землей.

Многие исследователи сходятся во мнении, что это была воздушная битва.

Согласно городским хроникам  "гремевшие подобно грому сферы появились в небе на рассвете, многие из них постепенно становились ярко-красными, их окружали языки пламени, которые пожирали и растворяли их, но некоторые все же продолжали с грохотом лететь по небу".

По другим свидетельствам, в небе наблюдались большие "наклонные трубы", из которых возникали шары.
В то же время поблизости было замечено большое количество черных сферических тел, летевших на большой скорости к Солнцу.

Через некоторое время они совершили полуоборот и стали сталкиваться друг с другом, как бы изображая битву.
Некоторые из объектов становились пламенно красными и как бы "съедали" (поглощали?) друг друга...
Wickiana Collection, Zurich Central Library.

   …Это гобелен называется "Summer's Triumph". Он был создан в Брюгге в 1538 году и в настоящее время находится в Баварском национальном музее. Вы можете четко видеть несколько дискообразных объектов в верхней части шпалеры.Слева и справа:

Неопознанные объекты на старинных картинах

  …Ниже картина изображает Иисуса и Марию. Картина называется "The Miracle of the Snow" и была написана Masolino Da Panicale (1383-1440), висит в церкви Санта-Мария-Маджоре, Флоренция, Италия.

Неопознанные объекты на старинных картинах

   …Эта картина из рукописи 12 века Paolo Uccello (1396-1475) "La Tebaide" (painted c.1460-1465). Она описывает осаду замка Sigiburg во Франции, где саксы окружили французов и были готовы взять замок, когда Flaming Shields зависли над церковью.

Неопознанные объекты на старинных картинах

Саксы думали, что французы были защищены этими существами и убежал. Это событие случилось в 776 год и было хорошо документировано.

   …Японская живопись 1803 года. Существует книга, Уме Нет Чири, где сказано "иностранное судно и экипаж" был замечен на берегу Haratonohama, Hitachi, Япония и, что корабль был сделан из металла и стекла со странными письменами на нем. Художник изобразил на рисунке эти знаки.

 

Неопознанные объекты на старинных картинах

 

 

Старинная японская гравюра

 

Неопознанные объекты на старинных картинах



Источник:

Картина дня

))}
Loading...
наверх