Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 07 ноября (26 октября) 1812 года

Этот день 200 лет назад. 07 ноября (26 октября) 1812 года

Генерал от кавалерии Платов продолжает преследовать неприятеля от Вязьмы к Дорогобужу. Он разбил несколько эскадронов гвардейской кавалерии и взял два штандарта. Много убито на месте, захвачено более 300 человек. Генерал Платов следует от большой дороги вправо и намеревается поражать неприятеля в голове колонны или напасть на него у переправы при Соловьеве.

Полковник Андриянов 2-й с отрядом обнаружил неприятеля при селе Базикове, идущего по дороге к Духовщине. Отряд атаковал неприятеля, расстроил его порядки, и затем взял знамя, 175 человек пленными и пять артиллерийских ящиков с зарядами. За неимением средств транспортировки, ящики было приказано взорвать.


Подполковник Давыдов со своим отрядом направился формированным маршем к Смоленску. Следуя между Красным и Смоленском, он намеревается истребить неприятельские транспорты.



Источник:

Картина дня

))}
Loading...
наверх