Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Этот день 200 лет назад. 30 (18) декабря 1812 года

Этот день 200 лет назад. 30 (18) декабря 1812 года

30 декабря
Главная квартира Государя Императора и фельдмаршала все эти дни остается в городе Вильно. В границах российских неприятеля уже нет. Все провинции, прежде бывшие польскими, и находящиеся ныне под российским скипетром, очищены от иноплеменных войск.
 
Адмирал Чичагов доносит, что командировал из авангарда генерал-майора Ланского с тремя полками – Александрийским и Белорусским гусарскими и третьим Уральским, предписав ему следовать до Августова. 
 
Он же сообщает, что все жители Пруссии весьма довольны приближением Российских войск и принимают их везде с радостью.
http://www.diletant.ru/


Журнал военных действий от 18 (30) декабря 1812

 

Главнокомандующий армиями Генерал-Фельдмаршал Князь Голенищев-Кутузов-Смоленский представил ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ продолжение журнала военных действий, от 18 Декабря, следующего содержания:
Декабря 18. Генерал-Майор Князь Урусов с 5 комплектными пехотными полками, в команде его находящимися, 15 числа декабря прибыл к армии для укомплектования оной.
Генерал-Майор Игнатьев 13 числа декабря отправил из Бобруйской крепости батальон Куринского пехотного полка и команду уланского Литовского полка в город Вильну.
* Прибавление к Санкт-Петербургским ведомостям №105 от 31 декабря 1812.
Прибавление к Северной почте №1 от 1 января 1813.
Московские ведомости №3 от 8 января 1813.

ОРИГИНАЛ http://nik191-1.ucoz.ru/publ/novosti_dnja/ehtot_den_v_istori...

Картина дня

))}
Loading...
наверх