Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    И не просто  иностранец... Американец...!Открытое письмо А...
  • Виктор Некрасов
    У вас информация не полная. По пятницам на канале "Спас" известный журналист Мамонтов ведет передачи, на которые приг...Финансовая тайна ...
  • Удав Иванович
    Золотой Запас царской России прихватизировали чехи, которые через Японию вывезли его к себе, а потом построили военны...Финансовая тайна ...

Рогозин: именем Калашникова назовут оружейный концерн

Рогозин: именем Калашникова назовут оружейный концерн


Конструктор Михаил Калашников согласился, чтобы концерн "Ижмаша" и "Ижмеха" носил его имя. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter, передает "Интерфакс". "Концерну "Калашников" — быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", — написал чиновник в Twitter.


Рогозин полагает, что создание концерна будет способствовать сокращению производства автоматов-подделок. "Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "калашей" в странах "натовского комсомола", — рассуждает Рогозин.


Ранее вице-премьер выступил с инициативой объединения двух предприятий, производящих стрелковое оружие, в концерн "Калашников". "Надо создать "новую-старую" марку "Калашников", так должен называться новый концерн на базе старых производств", — считает Рогозин. Вице-премьер заявил, что в Ижевск уже вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении — это не бренды. "Калашников" — это бренд", — резюмировал Рогозин.


Дмитрий Рогозин подчеркнул, что сейчас заводам в Удмуртии не хватает рабочих рук, предприятия работают не в полную силу и испытывают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию. "Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями", — подчеркнул вице-премьер Рогозин.


Источник: vesti.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх